• BOULETTES DE VIANDE à L'AUBERGINE MOELLEUSES

     

    Bonjour chers aminautes !

     

    Pour vous, une recette de boulette extra-moelleuses et sans culpabilité (mais sans en oublier les saveurs) !

     

    Ingrédients (2 pers) : 

     

    -  280g de viande hachée (boeuf, veau, porc, poulet ou mélange)

    -  165g d'aubergine crue coupée en tous petits dés

    -  50g de pain rassi

    -  Une poignée d'herbe aromatiques fraîches (basilic, sauce, origan,...)

    -  1 + 1/2 c. à s. de parmesan râpé

    -  1/2 gros oeuf

    -  1 c. à s. d'oignons émincés

    -  2 gousses d'ailes émincées

    -  2 c. à c. d'huile d'olive

    -  2 petites pincées de sel

    -  un peu de paprika

     

    Préparation : 

     

    1.  Faire revenir les oignons et l'aubergine dans une poêle avec 1 c. à c. d'huile.

         Laisser cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Ajouter l'air, laisser

         cuire encore 2-3min, puis retirer du feu.

    2.  Mélanger tous les ingrédients sans l'huile, dans un grand bol, les aubergines

         cuites comprises. Malaxer bien la préparation pour qu'elle soit bien

         homogène.

    3.  S'humidifier les mains et former des boulettes de tailles moyenne avec la

         préparation. Les placer sur un plateau allant au réfrigérateur. Une fois la

         masse terminée, couvrir les boulettes d'un film plastique et réfrigérer

         30min.

    4.  Faire chauffer 1 c. à c. d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Placer

         les boulettes dedans et les cuire jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration.

         Attention à ce que le coeur de la boulette soir cuit aussi !

     

    Régalez-vous !!!


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