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BOULETTES DE VIANDE à L'AUBERGINE MOELLEUSES
Bonjour chers aminautes !
Pour vous, une recette de boulette extra-moelleuses et sans culpabilité (mais sans en oublier les saveurs) !
Ingrédients (2 pers) :
- 280g de viande hachée (boeuf, veau, porc, poulet ou mélange)
- 165g d'aubergine crue coupée en tous petits dés
- 50g de pain rassi
- Une poignée d'herbe aromatiques fraîches (basilic, sauce, origan,...)
- 1 + 1/2 c. à s. de parmesan râpé
- 1/2 gros oeuf
- 1 c. à s. d'oignons émincés
- 2 gousses d'ailes émincées
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 2 petites pincées de sel
- un peu de paprika
Préparation :
1. Faire revenir les oignons et l'aubergine dans une poêle avec 1 c. à c. d'huile.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Ajouter l'air, laisser
cuire encore 2-3min, puis retirer du feu.
2. Mélanger tous les ingrédients sans l'huile, dans un grand bol, les aubergines
cuites comprises. Malaxer bien la préparation pour qu'elle soit bien
homogène.
3. S'humidifier les mains et former des boulettes de tailles moyenne avec la
préparation. Les placer sur un plateau allant au réfrigérateur. Une fois la
masse terminée, couvrir les boulettes d'un film plastique et réfrigérer
30min.
4. Faire chauffer 1 c. à c. d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Placer
les boulettes dedans et les cuire jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration.
Attention à ce que le coeur de la boulette soir cuit aussi !
Régalez-vous !!!
Tags : boulettes de viande et légumes, boulettes, light, italien
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