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BANANA CREMA - Rhum aromatisé à la banane
Hello tout le monde !
J'espère que vous allez bien malgré la grisaille, l'humidité automnale et l'obscurité à partir de 16h30 avec le changement d'heure du weekend passé... Du coup, pour vous apporter un peu de soleil, je vous propose une recette d'alcool antillais : le Banana Crema ! Il s'agit de rhum ou de Whiskey infusé aux bananes et franchement... c'est vraiment bête à faire et tellement bon ! Avec MODÉRATION bien sûr !
Tous ceux qui l'ont goûté l'ont adoré !
Ingrédients (1,5L) :
- 750cl de rhum ambré
- 2,5-3 bananes mûres
- 15g de sucre (ici : Xylitol)
Préparation :
1. Pèle et coupe les bananes en rondelles épaisses (un bon centimètre d’épais).
2. Place les morceaux de bananes dans un grand bocal / une grande jarre que tu peux fermer hermétiquement.
3. Dans un verre, fait fondre le sucre dans un fond d’eau au micro-ondes.
Note : je ne l’ai pas fait ici, j’ai directement ajouté le sucre dans le bocal.
4. Verse le rhum et le « sirop de sucre » dans le bocal. Ferme le couvercle et mélange bien.
5. Laisse macérer le tout pendant 3 semaines, en mélangeant de temps en temps.
6. Une fois le temps de macération écoulé, passe le mélange à travers un tamis au-dessus d’un saladier pour retirer les rondelles de bananes. Presse-les
un peu dans le tamis pour retirer le rhum qu’elles contiennent.
7. Verse le contenu du saladier dans un grand pichet (c’est plus simple pour verser sans faire de cata), puis mets le rhum en bouteille. Visse le bouchon
et c’est prêt !
Tags : divers, alcool, rhum, banane
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