• Arroz con leche – Riz au lait au citron, aux épices et au yaourt

     Ingrédients (2 pers) :

    - ½ litre de lait

    - 75g de riz rond (type riz à risotto)

    - 1 bâton de cannelle

    - 1 anis étoilé

    - Girofle en poudre (un tout petit peu !)

    - ½ zeste de citron (prélevé à l'éplucheur)

    - 22g de sucre

    - 13g de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 2,5 c. à c. de yaourt nature ferme (marque : SILIVRI)

    - Cannelle moulue (pour saupoudrer)

     

    Préparation :

    1. Dans une petite casserole, mettre : le lait, la cannelle en bâton, le girofle, l'anis et les zestes de citron. Porter le tout à ébullition légère.

    2. Ajouter le riz, le sel et les sucres. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre (~13min).

    3. Laisser refroidir (il devient consistant).

    4. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.

    5. Saupoudrer de cannelle (et de zeste de citron, si vous voulez), puis déguster.

     

    Un bon petit déjeuner bien CONSISTANT !

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :