-
WAFUU PASUTA à l'Umeboshi, champignons de Paris, Furikake & Nori
Drôle de nom vous nous direz ! Pour tout vous expliquer, "Wafuu" signifie "à la japonaise". Donc il s'agit de cuisine fusion Italie-Japon : Wafuu Pasuta (pasta donc...) ! C'est d'ailleurs assez surprenant...
La recette à l'avantage d'être facile et rapide nous vous laissons donc tester ce mélange de saveur inattendu en toute simplicité !
Ingrédients (1 pers) :
- 70g de spaghetti (n°1 Capellini)
- ½ gousse ail hachée
- ¼ oignon moyen en fines lamelles
- 1/8 tasse de champignons de Paris en fines lamelles
- 2 Umeboshi émincées (on n'en avait pas, alors on a mis de la pâte de tamarin)
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- ½ c.à.s. de Furikake de Shiso rouge (ou autre, comme nous)
- 1 peu de paillettes de Nori
- 1 pincée sel
- Un peu de Shōyu
Préparation :
1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, couper et
préparer tous les ingrédients.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Ajouter
les oignons et les champignons. Les faire sautés jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
3. Ajouter les pâtes, l'Umeboshi et saler. Faire sauter le tout en mélangeant
bien.
4. Servir sur une assiette, parsemé de Furikake et de paillettes de Nori.
Note : Ce plat n'étant pas complet, l'accompagné de viande, oeuf, tofu, etc.
Le repas en entier : Settō composé de...
- Wafuu Pasuta aux champignons de Paris, Umeboshi, Furikake & Nori
- Jambon de poulet avec sauce mayo-yaourt-wasabi
- Pickles de chou rouge
- Kyuri no nimono (pickles de concombre)
- Pickles d'haricots mungo
- Pickles de tomates cerises
-
Commentaires