• WAFUU PASUTA à l'Umeboshi, champignons de Paris, Furikake & Nori

    Drôle de nom vous nous direz ! Pour tout vous expliquer, "Wafuu" signifie "à la japonaise". Donc il s'agit de cuisine fusion Italie-Japon : Wafuu Pasuta (pasta donc...) ! C'est d'ailleurs assez surprenant...

    La recette à l'avantage d'être facile et rapide nous vous laissons donc tester ce mélange de saveur inattendu en toute simplicité !

     

    WAFUU PASUTA aux champignons de Paris, Umeboshi, Furikake & Nori

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    -  70g de spaghetti (n°1 Capellini)

    -  ½ gousse ail hachée

    -  ¼ oignon moyen en fines lamelles

    1/8 tasse de champignons de Paris en fines lamelles

    -  2 Umeboshi émincées (on n'en avait pas, alors on a mis de la pâte de tamarin)

    1 c.à.s. d'huile de sésame

    -  ½ c.à.s. de Furikake de Shiso rouge (ou autre, comme nous)

    1 peu de paillettes de Nori

    -  1 pincée sel

    - Un peu de Shōyu 

     

    Préparation :

     

    1.  Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, couper et

         préparer tous les ingrédients.

    2.  Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Ajouter

         les oignons et les champignons. Les faire sautés jusqu'à ce qu'ils soient

         dorés.

    3.  Ajouter les pâtes, l'Umeboshi et saler. Faire sauter le tout en mélangeant

         bien.

    4.  Servir sur une assiette, parsemé de Furikake et de paillettes de Nori.

     

      Note : Ce plat n'étant pas complet, l'accompagné de viande, oeuf, tofu, etc. money 

     

    Le repas en entier : Settō composé de...

    Wafuu Pasuta aux champignons de Paris, Umeboshi, Furikake & Nori 

    -  Jambon de poulet avec sauce mayo-yaourt-wasabi

    -  Pickles de chou rouge

    - Kyuri no nimono (pickles de concombre)

    -  Pickles d'haricots mungo

    -  Pickles de tomates cerises

     

    WAFUU PASUTA à l'Umeboshi, champignons de Paris, Furikake & Nori


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