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SAUMON GRAVLAX - Saumon au sel à la norvégienne
Hello les amis !
En ce samedi matin ensoleillé, nous avons envie de vous faire partager une super recette de saumon venue de Norvège que nous avons découvert récemment: le Saumon Gravlax. Il s'agit d'un filet de saumon juste cuit par le sel, il a donc la même texture que le saumon fumé, mais sans le goût de fumé.
En plus, vous pourrez vous vanter auprès de vos invités si vous leur servez des canapés avec un saumon traité maison !
A vous de testez !
Blinis au Gravlax de saumon, concombre, roquette & radis roses
Ingrédients (1-2 pers) :
- 200g de filet de saumon avec la peau
- 15g de gros sel (Sel de Guérande)
- 4g de sucre
- 4g de sucre brun (facultatif)
- poivre noir (facultatif)
- herbes au choix (facultatif)
- épices au choix (facultatif)
Préparation :
1. Laver le saumon et l'essuyer avec du papier absorbant.
2. Mélanger le sel et le sucre (et les épices, herbes, etc. selon ce que vous avez choisi de
mettre) dans un bol. Sur une planche, disposer la pièce de saumon sur la
peau.
3. Étaler uniformément le mélange de sel et sucre sur le saumon.
4. Envelopper le saumon dans un film plastique, puis le mettre dans un sac
Ziplock.
5. Placer au réfrigérateur pour 48h.
6. Avant de le servir, rincer le filet à l'eau froide, l'éponger avec du papier
absorbant, puis le découper en tranches fines.
Note : Accompagnez-le de pain suédois, pain noir, blinis, beurre, fromage
frai, etc... c'est très bon !
Tags : saumon gravlax, saumon cru, blinis, canapé
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