• SAUCE SWEET CHILI - Sauce aigre-douce thaïe à l'ail & piment

     

    Bonsoir !

    Alors voici une recette de sauce aigre-douce à la thaïlandaise dont vous ne pourrez plus vous passer... et plus question d'en acheter toute prête en supermarché ! Vive la sauce Sweet Chili !

    Elle est très simple à réaliser et son rendu est tip top ! Un vrai régal pour vos plats en sauce, en dip pour vos brochettes, galettes ou Dim Sum, ou simplement dans vos sandwiches et Wraps !

    A vos casseroles !

     

    SAUCE SWEET CHILI - Sauce aigre-douce à l'ail & piment

     

    Ingrédients (1 petit pot) : 

     

    -  27g de vinaigre de riz (ou 17g de vinaigre de pomme)

    -  24g de sucre blanc

    15g d'eau chaude

    -  1 petite c. à s. de sauce de poisson Núoc Mam

    ½ c. à s. de Xérès (ou vin blanc)

    ½ gousse d'ail (émincée finement)

    - 1 petite c. à expresso de Sambal Oelek

    ½ c. à c. de fécule de pomme-de-terre diluée dans 1 c. à c. d'eau (Katakuriko)

     

     Préparation :

     

     1.  Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients, SAUF la fécule.

    2.  Sur feu moyen-doux, porter la préparation à ébullition et la maintenir

         pendant ~2min.

    3.  Ajouter le mélange de fécule en remuant bien et laisser épaissir à la

         consistance voulue.

        Note : Attention de ne pas trop laisser épaissir, car elle prend un peu de

                     consistance en refroidissant !

    4.  Verser la sauce dans un petit pot et refermer pour ne pas qu'elle sèche sur le

         dessus. Laisser refroidir avant consommation ou utilisation.

     

    Avis de consommation :

    Cette sauce est à utiliser dans la préparation de plats, comme sauce à dipper (Dim Sum, croquettes, légumes,...), ou comme condiments pour agrémenter sandwiches et wraps à l'asiatique !

    Elle se conserve ~1 semaine, voire 1 semaine et demie au réfrigérateur... mais chez nous, elle ne fait pas long feu ! he

     

    Sandwich pain de mie farci au saumon grillé mariné au beurre de cacahuètes, sauce soja & vin blanc, avec avocat écrasé à la  mayo, mangue, laitue & sauce Sweet Chili

    SAUCE SWEET CHILI - Sauce aigre-douce à l'ail & piment

    Ha Kao aux crevettes, pousses de bambou & poireaux, trempés dans la sauce Sweet Chili

    SAUCE SWEET CHILI - Sauce aigre-douce thaïe à l'ail & piment


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  • Commentaires

    1
    Indira
    Mardi 26 Mars 2019 à 16:28
    Bonjour, ça fait un moment que j ai essayé ta recette et ce fut un succès ! Je l ai perdu après (j ai pas mi dans le favoris et quand je tape sauce aigre douce sur Google ils me donnent pas la tienne :() et finalement hier je l ai retrouvé ! Je suis trop contente, tout le monde préfère même la sauce que je fais avec ta recette que celle du magasin chinois. Merci merci merci ! Je l ai bien mis dans le favoris, je la perdrai plus :)
    2
    Mercredi 27 Mars 2019 à 08:29

    OOOOOOH !!!! Je suis RAVIIIIIE !!!! Je te dis MERCI MERCI et MERCI pour tes supers compliments ! Ton commentaire me touche beaucoup, il me fait énormément plaisir happy !

    C'est tellement chou de ta part de garder cette recette précieusement, je suis contente qu'elle ait la préférence de tes proches. Je ne peux espérer mieux en postant mes recettes kiss

    Je te souhaite une excellente journée ! glasses

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