• SALADE DE POULET aux pommes, Cranberries & noix

    Quoi de mieux pour garnir vos sandwiches ou wraps qu'une bonne salade de poulet à la fois crémeuse, croquante et pleine de saveurs ? Hum... plein d'autres choses vous nous direz, mais testez-donc cette petite recette rapide et vous nous en direz des nouvelles !

     

    SALADE DE POULET aux pommes, cranberries & noix

     

    Ingrédients (1 pers) :

     

    -  1 poitrine de poulet sans peau

    -  1/3 pomme Granny

    -  Un peu de carotte râpée (facultatif)

    -  1-2 radis roses en petits morceaux (facultatif)

    -  1 belle tranche d'oignon ou quelques tiges d'oignon vert

    -  1 gousse d'ail émincée

    -  1 petite poignée de Cranberries (airelles séchées)

    -  10g de noix rôties à la poêle (pas brûlées !) concassées

    -  Un peu de zeste de citron (facultatif)

    -  1 pincée de sel de Guérande

    -  1 pincée de poivre noir

    1½ c. à s. de yaourt nature

    -  20g de mayonnaise

    -  Un peu de jus de citron ou de vinaigre blanc ou 1 c. à expresso de moutarde

    herbes fraîches/sèches au choix : persil, aneth, basilic, coriandre, menthe,

        thym (facultatif)

    épices au choix : curry, cumin, paprika... (facultatif)

     

     Préparation :

     

    1.  Saler et poivrer le poulet, puis en faire un boudin en l'enroulant de film

         plastique. Porter une petite casserole d'eau à ébullition et y pocher le boudin

         de poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit au milieu. Laisser refroidir après l'avoir

         déballé.

    2.  Pendant ce temps, émincer l’oignon/oignon vert et l'ail. Hacher également

         les Cranberries et les noix de manière grossière.

    3.  Râper ½ de la pomme et couper en dés les ½ restants. Dans un bol,

         mélanger la mayonnaise, le sel, le poivre, le jus de citron/vinaigre et le

         yaourt (+ herbes,  zeste, épices si vous en mettez). 

    4.  Dans la vinaigrette, ajouter les légumes coupés fin, les Cranberries, les noix

         et la pomme.

    5.  Effilocher le poulet froid, puis l'ajouter dans le bol de vinaigrette avec les

         légumes. Bien mélanger. Servir dans un pain sandwich, wrap,…

     

    Note : • Remplacer les noix : noisettes, cacahuètes, amandes, sésame, pavot,

                                                          courge,…

     • Remplacer les fruits secs : abricot, datte, figue, raisins, papaye, goji

     • Replacer les fruits frais : abricot, pêche, raisin, banane, mangue, kiwi,

                                                     melon, orange

     • Mettre les herbes dans le pain de service

     • Dans un wrap/sandwich : concombre, salade, chou dégorgé, tomate...

     

    Wrap à la salade de poulet, salade iceberg, tomate San Manzano, chou blanc, champignon de Paris, dans une tortillas à l'aneth & persil.

    SALADE DE POULET aux pommes, Cranberries & noix

    SALADE DE POULET aux pommes, Cranberries & noix

    SALADE DE POULET aux pommes, Cranberries & noix


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :