• PÂTE BRISÉE ALLÉGÉE pour vos quiches, tartes salées ou sucrées !

     

    Bonjour cher amis de la cuisine !

    Avec les beaux jours, envie de bonne tarte aux légumes, quiches ou tartes aux fruits à emmener à un BBQ, chez vos amis ou au boulot ? Voici donc une recette qui vous donnera satisfaction, sans pour autant culpabiliser !

    Et oui ! Une pâte brisée n'a pas besoin d'être trop riche en matière grasse pour être bonne ! Elle est savoureuse et croustillante ! Vous en aurez la preuve une fois cette recette réalisée. yes

    Pour notre part, nous l'avons testée en version "Meat Pie", dont nous n'avons malheureusement pas les photos. cry Cette dernière était farcie de viande hachée de boeuf sautées aux courgettes, carottes, oignons, ail, vin rouge & poudre de piment Chipotle. Ensuite, Nous avons mélanger à la viande de la béchamel à base de lait, miel & un peu de 4 épices. La pâte était assaisonnées à la sauge, ce qui donnait une note méditerranéenne exquise. cool

     

    Ingrédients (1 pers) : 

     

    -  75g de farine blanche

    -  5g de beurre mou

    -  20g de yaourt

    -  1/2 oeuf (facultatif)

    -  une pincée de sel

    -  10g de sucre (si vous faites une pâte à tarte sucrée)

    -  ~1/2 c. à c. de levure chimique

    -  25g d'eau

    -  des herbes fraîches à choix ciselés finement (facultatif, nous: sauge)

     

    Préparation : 

     

    1.  Mélanger la farine, le sel, la levure chimique et les herbes (si vous en mettez).

    2.  Creuser un puits et y verser le beurre, le yaourt et l’œuf. Mélanger

         grossièrement à la cuillère.

    3.  Ajouter peu à peu l'eau et pétrir la pâte afin d'obtenir une belle boule lisse.

    4.  Mettre la boule de pâte dans un sac Ziplock et placer au réfrigérateur 1h.

    5.  Sortir la pâte du réfrigérateur 5-10min avant de l'étaler et de foncer un

         moule à tarte (il faut qu'elle soit malléable).

    6.  Garnir avec la préparation de votre choix et cuire le temps indiqué sur votre

         recette de tarte.

        Note : Il se peut que l'on vous demande de cuire la pâte à blanc avant de la

                     garnir, à voir avec votre recette !  


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