• Naans molleux à la mozzarella filantina, tomate sautées et basilic

    Voici une petite recette de naans (pains indiens farcis) toute simple et efficace ! Traditionnellement farcis au fromage "Vache qui Rit", que je déteste foncièrement, j'ai donc pris l'initiative de le faire "Italian-style" avec de la mozzarella à pâte dure (dite "filantina"). J'espère que cela va vous plaire !

     

    Naans molleux à la mozzarella filantina, tomate sautées et basilic

    Naans molleux à la mozzarella filantina, tomate sautées et basilic

     

    Ingrédients  (2-3 pers) :

     

    La pâte : 

    -  150g de farine

    -  64g de yaourt nature  (ou +)

    -  ½ c. à s. d’huile d’olive

    -  ¼ de sachet de levure de boulanger lyophilisée  (=  2-3g) 

    -  50ml d’eau tiède

    -  ~1,5 c. à expresso de sel

    -  1 c. à expresso de sucre

    La farce :

    -  40g de mozzarella filantina  (mozza à pâte dure, sinon ça fait de l'eau et ça finit en

                                                        chewing-gum)

    -  37g de tomates rôties assaisonnées  (=  2 belles rondelles)

    -  Basilic haché congelé  (ou basilic en pot de sel et huile d'olive,…) 

     

    Préparation : 

     

    1.  Dans un verre, mettre l’eau tiède, puis y verser la levure et le sucre. Laisser reposer

         15min.

     

    2.  Une fois la levure prête, prendre un grand bol et y mélanger : la farine, le yaourt,

     

         l'huile, le sel et la levure diluée.

     

    3.  Ajouter un peu d’eau dans le mélange et remuer à la spatule, jusqu’à ce qu’il n’y ai plus

     

         de farine sèche.

     

    4.  Bien pétrir la pâte sur le plan de travail fariné  (ajouter de la farine, car la pâte colle). Il faut

     

         obtenir une boule souple.

    5.  Remettre dans le bol et laisser reposer 30min dans le micro-ondes préalablement

         chauffé.

    6.  Dégazer la pâte et la diviser en 2-3 boules  (ici :  3 x 101g ; plus grosse la prochaine fois !).

    7.  Etaler chaque boule en disques à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné 

         (ne pas tirer trop fin !). 

    8.  Garnir les disques en prenant soin de bien les souder sur les bords.

    9.  Cuire dans une poêle en les retournant, jusqu’à ce que les naans soient dorés et bien

         cuits.


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