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Emincé de poulet caramélisé à la sauce BBQ au Jack Daniel's
Chers amis, bonsoir !
Parce que le froid commence à venir gentiment (?! même carrément ?!), il faut absolument que nous préparions des plats bien réconfortants... Et c'est EXACTEMENT ce qu'a préparé le fiancé de Takeru un samedi soir, alors qu'elle rentrait vraiment vannée du boulot...
De quoi s'agit-il ? Et bien d'un Emincé de poulet caramélisé à la sauce BBQ au Jack Daniel's !
Alcoolisé, vous dites ? Mais pas du tout ! La viande est bien enrobée d'une délicieuse sauce douce légèrement relevée, au bon goût de Whiskey. Un délice !
Notez que si vous voulez que votre plat contienne plus de sauce, doublez simplement les doses, ou laissez moins réduire votre préparation.
Alors, tentant non ? Dépêchez-vous d'essayer !
Ingrédients (2 pers) :
- 300-380g de poulet (émincé en cubes ; ici : filets de poulet)
- Huile d'olive (ou huile de sésame, ou autre)
La sauce :
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de Jack Daniel's
- 1/4 tasse de soja (moins si on veut moins salé)
- 4 gouttes de Liquid Smoke
- Sauce piquante Piri-Piri (ou Sambal Oeleck ; au goût)
- 1/2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à c. de café soluble
- 2 gousses d'ail (hachées)
- De l'oignon (haché ; au goût)
- 1/2 c. à c. de paprika doux
Préparation :
1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
2. Porter à ébullition à feu MOYEN.
3. Baisser à feu DOUX et laisser mijoter ~10min, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Quand elle
est bien chaude, ajouter le poulet à feu VIF et le faire dorer de tous les côtés.
5. Baisser à feu DOUX et ajouter la sauce. Bien mélanger, couvrir et laisser
caraméliser.
Note : laisser plus au moins réduire la sauce, selon le résultat désiré.
6. Servir sur du riz ou des pâtes, avec des légumes sautés ou une bonne salade.
Tags : divers, poulet, jack daniel's, whiskey, sauce bbq, aigre-doux, cassonnade
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