-
Dulce de Leche pour les gourmands paresseux...
J'adore la confiture de lait ! Mais dans le commerce de grande surface, je ne retrouve jamais cette texture si crémeuse que j'ai goûtée dans les pots achetés en laiterie... Qui sont malheureusement bien plus chers ! Même maison, avec du lait et du sucre, ce n'est pas la même chose !
C'est pourquoi une solution toute simple et économique s'offre à nous gourmands : la cannette de lait concentré sucré ! Et alors là... alors là ! C'est une révolution, rien à redire, tout y est ! La couleur, le goût, une onctuosité irréprochable... Le seul bémol est qu'il faut s'armer de patience... car la cuisson est longue ! Mais le jeu en vaut la chandelle . Et après, c'est à vous de décider comment vous voulez l'apprêter...
Ingrédients :
- 1 cannette de lait concentré sucré (fermée)
- 1 marmite remplie d'eau
- 2 films à la TV ! (pour éviter de rester à baver devant la marmite pendant la cuisson...)
Préparation :
1. Remplir la marmite d'eau.
2. Placer la cannette de lait concentré dedans (elle doit être couverte d'eau).
3. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5h ! ATTENTION : prendre garde à ce que
la cannette soit toujours recouverte d'eau ! Donc il va falloir se lever pendant votre
film pour en rajouter au cas où... Ou utiliser votre bave si vous campez devant !
4. Arrêter le feu, retirer la cannette avec une pince ou des gants de four et la laisser
refroidir totalement avant de l'ouvrir et...de l'attaquer sauvagement à la cuillère !
Vous en prendrez bien une cuillérée ?
Tags : desserts, dulce de leche, lait concentré
-
Commentaires