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COOKIES light croustillants aux pépites de chocolat, huile de cacahuètes & Xylitol [VEGAN]
Bonsoiiiiiiir les amis !
Pour ceux qui souhaitent prendre le thé (ou café hein !) avec un accompagnement biscuit sain & savoureux, je vous propose ce soir une petite recette de Cookies light aux pépites de chocolat, huile & édulcorant.
C'est ce matin, en me disant que j'allais cet après-midi prendre le thé avec Miko et mon neveu chez sa belle-mère, que l'idée m'est venue de faire des Cookies pour ne pas arriver les mains vides... et franchement, j'ai bien fait.
Cela fait plusieurs fois que j'essaie de faire des Cookies light sans réussir à les rendre croustillants... cette fois, c'est GAGNÉ ! Hormis le fait que j'y avais mis une chouille trop de bicarbonate, ils étaient vraiment délicieux ! Victoire ! En plus j'ai utilisé de l'huile de cacahuètes, saveur qui se marie teeeeellement bien avec le chocolat... hum
Toutefois, vous pouvez bien évidemment customiser cette recette selon vos envies en variant :
- le type d'huile (cacahuètes, coco, noix, olive,...)
- la garniture (chocolat noir/blanc/au lait, caramel, noix variées, fruits secs, fruits confits,...)
--> s'assurer qu'il ne contient pas de lait pour une version Vegan- le type de lait (végétal ou non) --> utiliser du lait végétal pour une version Vegan
Alors je vous laisse tester cette p'tite prépa et n'hésitez SURTOUT PAS à me faire part de vos réalisations & expériences !
Nana~
MACROS (1 Cookie) :
Lipides = 2g (Saturés = 1g)
Glucides = 9g (Sucres = 1g ; Fibres = 0g)
Protéines = 1g
Ingrédients (16 Cookies) :
- 113g de farine tout usage
- ¼-1/3 c. à c. de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 40g de Xylitol (ou autre sucrant granulé)
- 25g d’huile (ici : huile de cacahuètes)
- 38ml de lait végétal (ou de vache ; ici : Vemondo Boisson de noisettes)
- 35g de chocolat haché (ou pépites de chocolat, noix concassées, fruits secs,… ; ici : œufs de Pâques)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélange la farine avec le bicarbonate, le sel et le Xylitol (ou autre).
2. Ajoutes-y l’huile et le lait. Mélange à la spatule (ou avec tes mains !) en écrasant la pâte pour bien
l’amalgamer.
ATTENTION : tu ne devrais PAS avoir besoin d’ajouter plus de liquide / de farine !
3. Ajoute le chocolat haché (ou pépites de chocolat, ou autre) et répartis-le bien dans la pâte.
4. Forme des boulettes de pâte d’~16-17g chacune et place-les sur une plaque à biscuits chemisée.
Note : j’ai obtenu ~250g de pâte que j’ai divisés en 16.
5. Préchauffe le four à 160°C.
6. Écrase les boulettes une à une avec le fond d’un verre, puis aplatis-les encore avec tes doigts en
leur donnant une forme à peu près ronde.
7. Enfourne tes biscuits à 160°C pour ~25-26min (si tu les aimes croustillants !).
Note : ils doivent être bien dorés.
8. Sors tes biscuits du four et laisse-les refroidir tels quels sur la plaque avant de déguster.
Tags : fit snacks, cookies, chocolat, xylitol, huile de cacahuètes, vegan
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