• CONGOLAIS – Rochers de noix de coco aromatisés au citron

    A cours d'idées pour les biscuits de Noël ? Grosse attaque de flemmardise aigüe ? Un trou s'est creusé dans votre porte-monnaie suite aux innombrables cadeaux qui attendent sagement au pied du sapin ? Et bien cette recette est faite pour vous ! Surtout si, comme moi, vous aimez la noix de coco... Vous n'avez besoin que de 4 ingrédients de base pour les Congolais ! Et c'est parti pour les boulettes !  he

     

     

    Ingrédients  (72 pièces moyennes) :

     

    -  200g de noix de coco râpée

    -  150g de sucre

    -  3 blancs d’œufs

    -  Zeste d’1/2 citron  (ou orange)

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un grand saladier : battre les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une

         pincée de sel.

    2.  Incorporer la moitié du sucre et la moitié de la noix de coco. Mélanger

         délicatement, puis incorporer le reste de sucre et de noix de coco. Mélanger à

        nouveau.

    3.  Ajouter le zeste de citron. Mélanger délicatement.

    4.  Laisser reposer au frais pendant 1h.

    5.  Préchauffer le four à 150°C.

    6.  Faire des boulettes avec la masse et les déposer sur une plaque de four recouverte

         de papier sulfurisé.

    7.  Placer au four pendant 30-35 min, jusqu’à ce que les Congolais soient dorés.

    8.  Les sortir et laisser refroidir sur une grille.

     

    Suggestion :  vous pouvez ajouter du cacao à la préparation pour lui donner un délicat

                         goût chocolaté, à moins que vous ne préféreriez simplement les napper

                         de chocolat noir fondu.


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