• Chips NACHOS maison à la farine de maïs jaune & graines de cumin rôties

     

    Bonjour tout le monde ! Eh oui, c'est ENFIN le weeeeekeeeeeeend !!! biggrin

    Et qui dit fin de semaine ensoleillée dit aussi barbeuc avec les copains, mais aussi... APÉRO time ! Alors pour parfaire votre début de repas et épater les potos, nous vous suggérons ici de faire vos chips Nachos mexicaines maison ! winktongue

    Bah oui, c'est possible... il suffit juste d'avoir de la farine de maïs jaune sous la patte, et c'est parti ! happy

    Vous pouvez bien évidemment les aromatiser selon vos envies (avec des graines, des herbes, des épices, etc.), et les servir avec le dip de votre choix (Guacamole, sauce Ranch, sauce Salsa, etc.). yes

    Effet garanti ! Alors pas de temps à perdre, les inviter ne sauraient tarder... et dévorer ce délicieux apéritif ! ^^

     

    Chips NACHOS maison à la farine de maïs jaune & graines de cumin rôties

     

    Ingrédients  (~23 pièces) :

     

    -  15g de farine de blé

    -  60g de farine de maïs jaune  (ici :  marque "P.AN.")

    -  Une pincée de sel

    -  Graines de cumin rôties & pilées  (ou autres herbes / épices)

    -  75ml d'eau tiède

    -  Huile  (ici :  spray d'huile pimentée ; pour enduire les Nachos)

    -  Sel fin  (pour saupoudrer)

    -  Jus de lime  (ou citron ; facultatif ; pour la finition)

     

    Le matériel :

     

    -  Une poêle en fonte à fond épais

    -  Papier film  (ou sulfurisé)

    -  Un rouleau à pâte

    -  Une plaque de four

    -  Du papier de cuisson

     

    Préparation :

     

    1.  Dans un bol, mélanger les deux farines, le sel et le cumin  (ou autres herbes / épices).

    2.  Ajouter peu à peu l'eau tiède, tout en pétrissant. Bien travailler la pâte, elle doit

          devenir bien SOUPLE !

    3.  Rouler en boule, emballer dans du film plastique et laisser reposer min. 1h 

    (ici :  1/2 journée).

    4.  Faire chauffer une plaque en fonte  (ou une poêle en fer à fond très épais) à feu VIF.

    5.  Diviser la pâte en deux. Placer une boule de pâte entre deux papiers film  (ou

          papiers sulfurisés), puis étaler bien finement au rouleau à pâte.

    6.  Retirer la première couche de papier film et découper les chips au couteau  (ici :  

          avec un petit verre ou un emporte-pièce).

    7.  Rôtir les Nachos rapidement sur les deux faces ; elles doivent présenter des spots

         "brûlés". Réserver.

    8.  Si on a utilisé la méthode d'emporte-pièce, rouler les déchets de pâte en boule et

    recommencer. Procéder de même avec la deuxième portion de pâte.

    9.  Une fois tous les Nachos rôtis, préchauffer le four à 180°C.

    10.  Disposer les Nachos sur une plaque de four sulfurisée. Les enduire légèrement

           d'huile avec le doigt.

    11.  Saupoudrer finalement de sel et enfourner 10-15min, jusqu'à ce que les Nachos

          soient croustillants  (et pas trop brunis !).

         Note :  retirer les Nachos croustillants au fur et à mesure, car certains sont

              moins épais que d'autres.

    12.  Etaler les Nachos prêts sur une grille, enduire de jus de lime  (facultatif) et 

           laisser refroidir.

    13.  Servir avec du Guacamole, de la sauce Salsa ou de la sauce Ranch ! intello


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