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Boeuf aux oignons en sauce au Wasabi et mayonnaise
Hier soir, deux steak de boeuf attendaient tristement que l'on daigne les cuisiner...
Nous avons longuement discuté de ce que l'on allait bien pouvoir faire d'eux : Et pourquoi pas un bon bœuf aux oignons façon jap'? Ouaaaaiiiis ! 8D Good idea ! Bon, c'est partiiii !
En plus... c'était super bon !
Ingrédients (1 pers) :
- 1 steak de bœuf (nous: Gîte ou Aloyeau)
La marinade :
- 1 petit morceau d'oignon râpé
- 1 petite gousse d'ail râpée
- 1 c.s. de Shōyu
- 1 c.s. de vin blanc
- 1 c.c. de vinaigre de pomme
La sauce :
- 1 pointe de cuillère de bouillon de bœuf
- 1/2 petit verre d'eau
- 1 c.s. de Shōyu (attention niveau de sel)
- 1 c.s. de vin blanc
- 1/4 petit oignon coupé en lamelles
- 1 c.à express de Katakuriko diluée dans 1 c.c. d'eau
- 1 pointe de Wasabi
- 1 c.c. de mayonnaise
Préparation :
Marinade :
1. Couper la viande en fines tranches, puis en morceau plus petits.
2. Mettre la viande dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade et
placer au frigo au moins 9h.
Sauce et cuisson :
3. Dans une petite casserole, mettre le bouillon, l'eau, la sauce soja, le vin Blanc et
l'oignon. Porter le tout à ébullition sur feu doux et laisser mijoter avec un
couvercle jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
4. Ajouter les lamelles de bœuf, couvrir et cuire quelques minutes. La
viande doit être juste cuite, mais pas trop !
5. À l'aide d'une araignée (sorte de louche trouée), retirer la viande et les
oignons en les réservant au chaud dans un bol couvert.
6. Verser le mélange de Katakuriko dans la casserole en remuant bien pour
que ce soit homogène. Laisser épaissir, puis ajouter le Wasabi et la
mayonnaise.
Mélanger et ajouter la viande et les oignons en remuant. C'est prêêêt !!!
7. Verser sur du riz (Gohan), nouilles ou dans une bonne galette de pain Wrap
(ce que nous avons fait, car nous avions une folle envie de wrap...)
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