• Blinis épais et moelleux au curcuma et curry

     

    Ingrédients  (2 pers) :

    -  150g de farine

    -  1/2 + 1/4 tasse de lait   

    -  1 œuf  (ici :  pas mis)

    -  1 tsp de beurre  (fondu)

    -  1/2 tsp de sel  

    -  8g de levure fraîche

    -  2 c. à expresso de curcuma

    -  Du curry piquant  (au goût)

     

    Préparation :

    1.  Faire tiédir le lait au micro-ondes et y délayer la levure.

    2.  Ajouter les épices.

    3.  Incorporer la farine peu à peu en mélangeant entre chaque ajout  (la pâte devient

         épaisse). Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 20min.

    4.  Ajouter l’œuf, le sel et le beurre fondu. Bien mélanger couvrir et laisser gonfler

         45-50min.

    5.  Préchauffer une poêle anti-adhésive. NE PAS MÉLANGER LA PÂTE avant de la

         mettre dedans !!!  (elle aura passablement gonflé et sera élastique). 

     

     

    6.  Placer des cuillérées de pâte dans la poêle. Faire cuire sur les deux faces, jusqu’à ce

         que les blinis soient dorés et bien cuits  (ils auront gonflé). Réserver sur une grille.

     

    7.  Servir les blinis avec, par ex., une tartinade épicée au thon et yaourt 0%, décorés

         d’une feuille de coriandre.


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