• Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

    Bonjour bonjour !

    Ces temps-ci nous allons souvent au restaurant, ne nous demandez pas pourquoi... juste une envie peut-être, surtout depuis que Takeru à trouvé du travail dans la chaîne de restaurant & take away japonais, le Wasabi. he Quoi qu'il en soit, notre post aujourd'hui concerne La Maison d'Asie, restaurant directement concurrent à l'autre restaurant vietnamien fameux à Genève, Le Mékong. Nous sommes allées cinq fois à La Maison d'Asie, et nous en sommes pas chaque fois sorties ravies... voici un petit aperçut de notre périple.

    La première fois, nous y avons été invitée par nos parents pour notre anniversaire, Nus avions évidemment pris la spécialité du restaurant, le Phó (soupe de boeuf & nouilles de riz, avec herbes fraîches & haricots mungo, notre recette ICI), version big size ! Et c'était vraiment très bon, le bouillon était très goûteux et la viande, coupée fine, assez tendre. Cependant, notre père et notre frère, qui avaient tous les deux pris du canard laqué avec du riz (quelle idée de prendre ce plat chinois dans un restaurant vietnamien déjà arf), n'ont pas trouvé leur plat exceptionnel.

    Dans le Phó Bò, les fines tranches de boeuf sont plongées dans un bouillon aromatique afin de cuire lentement. Vous pouvez les y laisser plus ou moins longtemps selon votre goût ! yes Cette soupe se déguste en y ajouter diverses herbes fraîches (basilic thaï, coriandre vietnamienne, menthe & haricots mungo crus) au fur et à mesure que vous slurpez vos nouilles de riz ! he Puis, si vous avez encore de la place, rien ne vous empêche d'engloutir tout le bouillon... tongue

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

    Les fameuses herbes, servies à part, que vous devez découper et ajouter à votre convenance dans le Phó Bò. Vous pouvez aussi l'agrémenter de sauce pimentée sucrée, comme vous pouvez le voir sur la droite.

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

     

    La deuxième fois, nous y avons manger que toutes les deux. Nous avons commandé un Bún Thít Núông (bol de vermicelles de riz avec porc caramélisé à la citronnelle, pickles de légumes aigre-doux, herbes fraîches, cacahuètes, oignons frits & haricots mungo, nappé de sauce Núoc Cham, notre recette ICI). Notre avis sur ce plat fut mitigé, car la viande était beaucoup trop gélatineuse, grasse et nerveuse, tandis que le Núoc Cham n'était pas assez acide (et rendait donc le reste assez fadasse)... ouch

    Le Bún Thít Núông que nous avons mangé à La Maison d'Asie. Il a l'air bon comme ça, car la viande était bien caramélisée au charbon. Mais le goût de la sauce Núoc Cham (mélange de sauce de poisson, vinaigre ou citron, piment & ail), censé apporter de l'acidité, n'était pas au rendez-vous ! Et la viande n'était pas d'une grande qualité. Dommage... erf

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

     

    La troisième fois, nous nous y sommes rendues un dimanche avec notre mère, alors que nous revenions de voyage et que nous cherchions un restaurant ouvert dans lequel nous arrêter. Comme, à l'époque, ils servaient le plat du jour à 16.-, c'est ce que nous avions aveuglément pris, sans savoir ce qui se cachait derrière l'intitulé, Bún Rieû Cua. Et très franchement, nous avons été super agréablement surprises ! shocked Il s'agit du bouillon épicé à la tomate, pâte de crevette & sang de porc (pas toujours) avec des nouilles de riz rondes, des boulettes de porc & crabe, tofu frit et herbes fraîches. Déééééliiiiiiciiiiiieux ! yes Un vrai régal ! Nous vous conseillons vivement de commander ce plat ! wink2

    Voilà à quoi ressemble un Bún Rieû Cua (cette image vient d'internet). Le nôtre n'avait pas de sang de porc (les cubes brun foncé), mais nous aimerions vraiment tester avec ! happy

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

    http://foodforfour.com/2013/03/bun-rieu-cua-vietnamese-tomato-and-crab-noodle-soup/

     

    La quatrième fois, nous y avons aussi mangé un dimanche. Ce jour-là, nous avions une irrépressible envie de Bánh Cùon (fines crêpes de tapioca garnies de porc haché épicé aux champignons noirs, nappées d'oignons frits & sauce Núoc Cham, nos recettes ICI ou ICI). Mais nous avons été déçue, car ils n'en servaient pas le dimanche... et encore plus déçue lorsque nous avons goûté au plat que nous avions pris par dépit : la soupe du chef ! C'était un stupide fourre-tout de restes ! mad Nous avions un bol de bouillon de crevette avec 3 brins de ciboule qui nageaient (soit dit en passant que le bouillon fut la meilleure chose que nous avons mangée ce jour-ci), puis un autre bol dans lequel se trouvaient des bêtes vermicelles de blé sautées à l'huile & ail frit, surmontées de 3 pauvres tranches de rôti de porc sèches et trop cuites, 2-3 crevettes bouillies (elles aussi sur-cuites) et quelques mini calamars qui se courraient derrière... Ne prenez jamais ce plat, c'est du foutage de gueule (comme on dit vulgairement...) !!!

    Il y a le bol de bouillon de crevette à droite, puis le plat de nouilles à gauche... Pour manger ce plat, nous sommes censées verser des cuillères de bouillon dans les nouilles.

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

    Regardez ces pauvres tranches de rôti desséchées... puis ces crevettes et calamars archi-cuits ! Non vraiment, évitez de commander ce plat ! aww

    Restaurant vietnamien LA MAISON D'ASIE (Genève)

     

    Puis la cinquième fois, nous y étions retournées un mercredi, de nouveau déterminées à enfin manger nos Bánh Cùon... mais UNE FOIS ENCORE, il n'y en avait PAS ! oh Et pourtant nous avions EXPRÈS téléphoné pour leur demander s'ils en servaient, et ils nous avaient expressément dit OUI ! mad Dépitées, nous avons quitté le restaurant sur le champ !!!

    Et depuis nous n'y sommes plus allées... Nous nous demandons si nous irons une énième fois pour finalement goûter à leurs Bánh Cùon, mais nous hésitons... ouch

     

    BILAN :

    Un bilan mitigé pour ce restaurant, où le service n'est pas très sympathique et duquel nous sommes une fois sur deux ressorties mécontentes. De plus, cette histoire de Bánh Cùon non servis à plusieurs reprises nous a fortement refroidies... Cependant, certains plats valent tout de même la peine d'être testés, comme par exemple les soupes Phó Bò et Bún Rieû Cua.

     

    LE PLUS :  ce restaurant est ouvert TOUS les JOURS.

     

    LES COORDONNÉES :

    Rue de la Servette, 20 

    1201, Genève

    Tèl. :  022 738 03 83

    Horaires :  TOUS les JOURS 11h30-14h30 et 18h30-22h30


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  • Commentaires

    1
    jacki
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 23:18

    Bonjour, le dernier plat que vous avez pas aimé c'est le Hu Tieu, d'origine de sud de Vietnam. En faite, c'est 'le plat' du sud du Vietnam, comme le Pho vient du Nord. ça doit être un bouillon au porc, et comme elle a été servie est correcte (on peut la servir bouillon à coté, ou déjà ajouté). Aussi souvent elle est servie avec les oeufs de caille. Par contre si les produits ont pas été cuit dans la bonne manière, oui, ça gâche l'experience. C'est une soupe aux nouilles plus fine et légère, moi souvent je dis que c'est plus 'rafrachissant' même qu'un Pho! Bon c'est logique car le climat du Sud est vraiment plus chaud! Je vous conseille de re-essayer ce plat mais ailleurs, par exemple pas en Suisse LOL. Il y a un resto viet acceptable à Lyon, France qui fait une asssez bonne. Rien à voir à ce qu'on trouve dans plusieres régions aux Etats-Unis, mais ça depanne. :D

      • Samedi 17 Octobre 2020 à 08:11

        Bonjour Jacki !

        Nous vous remercions pour votre intéressant commentaire, car il est vrai que nous étions restées un peu sur notre fin (ou faim ? wink2) avec ce plat qui nous avait déçue... Cependant, cela n'enlève rien à notre amour de la cuisine vietnamienne, que nous ADORONS ! Nous essaierons de suivre votre recommandation si toutefois nous passons par Lausanne.

        Merci encore de prendre le temps de nous lire et de nous écrire, c'est un réel plaisir ^^

        Nous vous souhaitons un excellent weekend.

        Nana & Miko

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