• RASGULLA ou PANEER - Fromage frais indien, à tartiner ou à griller !

     

    Bonjour bonjour cher internautes !

    Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser votre fromage à tartiner ou à griller vous-même : le Rasgulla (crémeux) ou le Paneer (ferme). Ces deux types de fromage indiens sont basés sur la même recette, toute simple à réaliser à la maison ! Pas besoin de se casser la tête pour avoir des produits frais ^^

    Le Rasgulla comme le Paneer peuvent servir de base à des préparation salée ou sucrée (desserts), donc laisser votre fantaisie vous emporter !

     

    Ingrédients : 

     

    -  4 verres de lait de vache entier (pas 1/2 écrémé ou écrémé, ça ne fonctionne pas)

    -  2 c. à s. de jus de citron ou de vinaigre

    -  Une pincée de sel

    Pour le Rasgulla : 1 1/2 c. à c. de yaourt ou crème épaisse

     

    Préparation :

     

    1.  Faire bouillir le lait sur feu moyen en mélangeant. Verser doucement le jus

         de citron ou le vinaigre en mélangeant.

    2.  Éteindre le feu et continuer à remuer pendant 1min. Verser la préparation

         dans un chiffon à mailles serrées et laver à l'eau froide pour retirer l'acidité

         du citron.

    3.  Ensuite, laisser égoutter ~20-30min. Presser le fromage dans le chiffon au

         maximum pour en retirer tout le petit lait et l'eau.

     

    Rasgulla à tartiner : mettre le fromage dans un bol, assaisonner et ajouter

                                                le yaourt ou un peu de lait pour le ramollir.

     

    Paneer à griller : assaisonner, former un rectangle pas trop épais ni trop fin,

                                         puis l'emballer dans un chiffon sec ou un papier ménage

                                         solide. Placer une casserole lourde ou une presse dessus

                                         pendant quelques heures. C'est prêt ! Détailler en lamelles

                                         pas trop fines pour le griller.


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