• PICKLES DE PIMENT - Morceaux de piment au vinaigre, sucre et sel (condiment)

     

     

    Bonjour chers aminautes !

    Voici une recette simple et rapide pour un condiment d'accompagnement de vos plats asiatiques, plus particulièrement thaïes : des pickles de piments hauts en couleur et tout en saveur !

     

    Ingrédients : 

     

    -  100g de piments rouges frais (idéalement piments thaïes ou oiseaux)  

    -  66g d'eau chaude

    -  66g de vinaigre blanc

    -  7g de sel de mer

    -  1 + 1/2 c. à s. de sucre glace

     

    ATTENTION: il est fortement recommandé de manipuler les piments avec

                                 des gants en plastique ! Brûlures assurées sinon !

     

    Préparation : 

     

    1.  Laver et épépiner les piments avec des gants en plastique. Ensuite, les

         couper en fines rondelles ou demi-rondelles si le piment est gros.

    2.  Stériliser deux bocaux (leur nombre dépend de leur taille) en les faisant bouillir

         dans une grande quantité d'eau pendant quelques minutes. Les retirer de la

         casserole et les laisser égoutter et refroidir un petit peu.

    3.  Répartir les morceaux de piment dans les bocaux, puis porter l'eau à

         ébullition. Ajouter le sel et le vinaigre, puis le sucre glace.

    4.  Retirer du feu et verser immédiatement dans les bocaux de manière bien

         répartie. Il faut laisser 1cm entre le liquide et le bord supérieur du bocal.

         Fermer à l'aide du couvercle, serrer bien fort et laisser placer les bocaux la

         tête en bas sur un sous-plat.

    5.  Une fois le contenu refroidi, placer les bocaux dans un endroit sec et à l'abri

         de la lumière. Laisser mariner 1-2 semaine avant de déguster.

     

    Conservation :

    Non-ouvert, les pickles se conservent quelques mois.

    Une fois ouverts, les pickles se conservent assez longtemps au réfrigérateur. Il faut juste savoir qu'il perdront un peu de leur force piquante.


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