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NIUZA - Tripes de boeuf ou porc braisées en sauce douce aux épices
Bonsoir chers aminautes !
Comme une fois n'est pas coutume, nous vous proposons encore une recette d'abats pour vous donnez envie de les apprécier ! Et il est bien connu que les chinois mangent "n'importe quoi" non ? Alors si vous voulez parfaire votre culture culinaire chinoise, IL FAUT ESSAYER !
Donc voici la recette traditionnelle des Niuza tripes braisées sans un bouillon aux épices sucré qui saura peut-être vous réconcilier avec ces abats souvent considérés comme "dégoûtants". De plus, leur légère caramélisation saura certainement vous titiller les papilles !
Ingrédients (1 pers) :
- 150g de tripes de porc ou de boeuf coupées en lanières et blanchies
- Un peu de sauce soja
- Un peu de vinaigre
- 1 c. à s. de sucre
- Un peu de poivre noir ou de Sichuan
- 1/2 c. à s. de vin Shaoxing (vin de cuisine chinois)
- Un peu de cannelle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- Une pincée de sel
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 c. à s. d'huile de sésame
- 1/2 c. à s. d'huile de tournesol
- Un peu de ciboule
- Un peu d'oignon coupé en lamelles
- Un petit morceau de gingembre
- 53g de bouillon (poule, boeuf, légume... au choix!)
- Un peu de maïzena (facultatif)
Préparation :
1. Faire chauffer l'huile de sésame mélangée à l'huile de tournesol dans une
poêle (ou une petite marmite de terre cuite). Ajouter le sucre et remuer. Laisser
caraméliser légèrement.
2. Ajouter les épices, les tripes, le vin Shaoxing, le gingembre, l'ail et l'oignon.
3. Verser le bouillon sur le tout, ajouter la sauce soja, le vinaigre et le sel.
Porter à ébullition, puis baisser à feu TRÈS DOUX.
4. Laisser braiser jusqu'à réduction de 1/4 du liquide, puis ajouter le poivre.
C'est prêt lorsqu'il n'y a plus de jus au fond !
5. Servir parsemé de ciboule ciselée, avec les accompagnement de votre choix.
Nous avons versé les tripes sur du riz parfumé au Jasmin.
Tags : niuza, tripes braisées caramélisées, tripes, abats, traditionnel, chine, chinois
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Commentaires
Magnifique!
Merci beaucoup !!!
Un amateur de tripes par ici, ça fait plaisir