-
Jour 7 (23 juin 2013) - Ballade autour de l’hôtel, dans le quartier de Minami-senju II
Là encore, nous avons "flemmer" autour de l’hôtel… voici, comme nous avons l’habitude de prendre en photo tout ce que nous mangeons, notre petit déjeuner : des Mitarashi-dango ! (boulettes de farine de riz nappées de caramel au soja, recette ICI ou ICI pour une version à la patate douce) Un régal ! C’était la première fois que nous y goûtions, et nous avons tout de suite été séduite par ce mélange subtil de saveurs sucrées à la touche finement salée, associé au moelleux et à la douceur des boulettes de riz bien élastiques. Autant vous dire que dès notre retour en Suisse, nous nous sommes empressées de tester plein de recette pour trouver celle qui se rapprochait le plus de ce que nous avions mangé ce jour-là… nous y sommes presque !
Nous avons ensuite profité de ce temps de repos pour faire quelques photo-souvenir de l’hôtel- New Koyo.
Notre petite chambre et le bordel qui va avec...
Porte de notre chambre
Lieu de cuisine et lavabos collectifs
La cuisinière... archaïque !
Machine à thé, eau froide et chaude
Couloir principal
Distributeurs de boissons dans le couloir principal
Salle de séjour
Ordinateur publique
Hall d'entrée
Voici maintenant notre repas de midi : un bon bol de Yaki-sōba instantanées avec des haricots mungo et sauce piquante. Pas trop mal pour de la nourriture prés-faite. Le dessert était une glace-gaufrette vanille avec Anko (pure de haricot rouge) et morceaux de Kuri (châtaigne).
L’après-midi, nous sommes sortie nous promener dans le quartier de Minami-senju, histoire de se dégourdir les pattes et profiter du beau temps.
-
Commentaires