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Jour 3 (19 juin 2013) – Retour au quartier d’Harajuku & à la rue Takeshita-Dori
Ce matin-là, nous avions décidé de retourner faire des achats à Takeshita-Dori, tellement nous avons trouvé de petites choses à notre goût. Mais d’abord, petit-déjeuner à l’hôtel, dans notre petite chambre (acheté à la supérette du coin de la rue) : pink Dorayaki fourré à la crème de lait et confiture de fraise (la même couleur que les cheveux de Miko à l’époque…) et un gros Anpan (pain brioché fourré à la pâte d’haricot sucrée) ici fourré au Shiro-an (pâte de haricot blanc sucrée) et Anko (pâte de haricot rouge sucrée). Mouais… pas fameux l’un comme l’autre, surtout le Anpan qui n’avait pas de goût et pas assez de fourrage.
Nous sommes donc partie de la station Minami-senju en buvant une boisson toute particulière dont voici l’histoire.
A force de regarder les distributeurs de boissons qui sont postés à chaque coin de rue au Japon, nous avions une folle envie d’une boisson au raisin bien chimique. Nous avons donc opté pour l’une d’entre elle et sommes allées à la station de train. On ouvre la bouteille, heureuse de pouvoir enfin tremper nos lèvres dans ce qui promettait d’être un doux nectar au goût de bonbon au raisin (et non de fruit) et là… Oh my God ! Ce qui nous tombe dans la bouche… n’est pas liquide ! Il s’agissait d’une sorte de gelée violette aromatisée au raisin. Bon, bah il allait falloir mâcher tout en… « buvant » ! Spécial, mais le goût ultra chimique nous a ravie (No comment please !)
A midi, nous avons décidé de mangé léger : un bon bol de soupe de nouilles Udon aux algues Wakame, commandé au restaurant Hanamaru. Simple, mais efficace !
L’après-midi, nous avons continué notre shopping, puis nous sommes retournées à l’hôtel où nous avons cuisiné quelque chose de simple pour se remplir l’estomac (on ne se souvient plus quoi).
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