• GÂTEAU-FONDANT DE PATATE DOUCE sain & protéiné

     

    Hello les amis ! Ici Miko winktongue

     

    Today, je voulais vraiment vous partager cette recette que j'ai refaite pour ce matin... parce que franchement... je l'adoooooore !!!

    Ce gâteau de patate douce est tellement satisfaisant car il est fondant/dense et son goût... MIAM ! En plus il est super rassasiant ! En effet, sa richesse en fibres et en protéines évite les fringales en milieu de matinée !

    J'ai refais ce gâteau plusieurs fois en y apportant à chaque fois quelques petits changements, plus pour une question de calories et macros qu'autre chose, car il est à chaque fois sortit très bon ! Donc je vais vous donner deux versions, une moins calorique que l'autre... donc à vous de choisir !

    Je le prépare dans un moule de 12cm et je le mange en entier pour le petit déjeuner !

     

    Première version, recette juste en-dessous des photos

    GÂTEAU-FONDANT DE PATATE DOUCE sain & protéiné

    GÂTEAU-FONDANT DE PATATE DOUCE sain & protéiné

     

    Retrouve les explication du vocabulaire et des abréviations dans la rubrique Explications

     

    Macros : 463 kcal - 43G - 15L - 34P

     

    Ingrédients : 1 gâteau de 12cm de diamètre

     

    - 90g purée de patate douce (ici: blanche)

    - 10g farine de coco

    - 15g farine de lupin

    - 10g amandes en poudre

    - 10g protéine végétale en poudre (ici: isolat de soja de chez MyProtein, ou autre farine)

    - 20g son d'avoine

    - 20g farine d'avoine (ici: flocons mixés)

    - 1 oeuf de 50g

    - 1 pincée de bicarbonate (ou levure chimique)

    - Sucrant à choix (ici: érythritol)

    - ~80g d'eau (plus ou moins) pour ajuster la texture

     

     

    Deuxième version, recettes juste en -dessous des photos

    GÂTEAU-FONDANT DE PATATE DOUCE sain & protéiné

    GÂTEAU-FONDANT DE PATATE DOUCE sain & protéiné

     

    Macros : 425 kcal - 43G - 9L - 36P

     

    Ingrédients : 1 moule de 12cm de diamètre

     

    - 90g purée de patate douce (ici: blanche)

    - 8g farine de coco

    - 20g farine de lupin

    - 8g amandes en poudre

    - 10g protéine végétale en poudre (ici: isolat de soja de chez MyProtein)

    - 50g blanc d'oeuf

    - 10g son d'avoine

    - 30g farine d'avoine (ici: goût gaufre-chocolat blanc de chez MaxProtein)

    - 1 pincée de bicarbonate

    - Quelques FlavDrops ou sucrant à choix (peu si vous utiliser la farine arômatisée)

    - ~80g d'eau  (plus ou moins) pour ajuster la texture

     

    MARCHE à SUIVRE commune :

     

    1. Mélange les ingrédients secs.

    2. Ajoute le reste des ingrédients et mélange bien en ajoutant de l'eau à consistance bien crémeuse !

    3. Verse dans le moule et place au four à 180°C dans un bain-marie et avec un papier cuisson dessus.

    4. Laisse cuire ~25min et laisse refroidir avant de mettre au réfrigérateur ou de le déguster

     

    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends! This is Miko winktongue

     

    Today, I really wanted to share with you this recipe that I redid for this morning... because frankly... I love it!!!

    This sweet potato cake is so satisfying because it is melting/dense and has a great taste... MIAM! Plus it's super satiating! Indeed, its high fibre and protein content prevents cravings in the middle of the morning!

    I made this cake several times, each time making a few small changes, more for a question of calories and macros than anything else, because it came out very good every time! So I'm going to give you two versions, one less caloric than the other... so it's up to you!

    I prepare it in a 12cm mould and eat it all for breakfast!

     

    Find explanations of vocabulary and abbreviations in the Explications section.

     

    First pictures : Macros: 463 kcal - 43C - 15F - 34P

     

    Ingredients: 1 mould 12cm diameter

     

    - 90g sweet potato purée

    - 10g coconut flour

    - 15g lupin flour

    - 10g almond powder

    - 10g vegetable protein powder (here: soy isolate, or other flour)

    - 20g oat bran

    - 20g oatmeal (here: mixed flakes)

    - 1 egg of 50g

    - 1 pinch of bicarbonate (or baking powder)

    - Sugar of your choice (here: erythritol)

    - ~80g water (more or less) to adjust the texture

     

    Second pictures: Macros: 425 kcal - 43C - 9F - 36P

     

    Ingredients: 1 mould 12cm diameter

     

    - 90g sweet potato puree (here: white)

    - 8g coconut flour

    - 20g lupin flour

    - 8g almond powder

    - 10g vegetable protein powder (here: soy isolate from MyProtein)

    - 50g egg white

    - 10g oat bran

    - 30g oatmeal (here: waffle-white chocolate taste from MaxProtein)

    - 1 pinch of bicarbonate

    - A few FlavDrops or sweeteners of your choice (little if you use flavoured flour)

    - ~80g water (more or less) to adjust the texture

     

    COMMON METHOD:

     

    1. Mix the dry ingredients.

    2. Add the rest of the ingredients and mix well by adding water with a creamy consistency!

    3. Pour into the pan and place in the oven at 180°C in a double boiler with baking paper on top.

    4. Cook ~25min and let cool before putting in the refrigerator or eating it.


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :