• GÂTEAU AUTOMNALE ~Courge, Pomme, Figues sèches, Noisettes~

     

    Hello les amis, ici Miko ! winktongue

     

    Pas de training today, car je devais aller voir ma grand-mère... parfois, faut savoir mettre ses priorité. Tant pis pour cette semaine, je ne ferai que 3 workout, dont le dernier en rassemblant dos et fessiers.

    Pour aujourd'hui, je partage avec vous le gâteau succulent qui m'a servis de petit-dèj lundi et mardi. Je l'avais préparé lors de ma Meal Prep de dimanche (post qui arrivera bientôt).

    Je l'ai franchement adoré, tant pour son goût que pour sa texture ! Et cela encore grâce à la méthode de cuisson au Bain-Marie !

    Ici, j'ai mis des figues séchées en morceaux dans la pâte, mais vous pouvez très bien mettre un autre fruit sec ou frai, et même ne rien ajouter pour réduire la teneur en glucides.

     

    GÂTEAU AUTOMNALE ~Courge, Pomme, Figues sèches, Noisettes~

    Matez-moi cette épaisseur et ce moelleux de malade ! oh

    GÂTEAU AUTOMNALE ~Courge, Pomme, Figues sèches, Noisettes~

     

    Macros (1 portion) : 475 kcal - 43G - 16L - 34P

     

    Ingrédients : 2 portions (moule 14cm de diam.)

     

    - 200g courge crue en dés (ici potimarron)

    - 100g yaourt soja SSA

    - 80g séré maigre SL

    - 110g oeuf

    - 50g blanc d'oeuf

    - 35g figues sèches en dés

    - 40 farine d'avoine (ici: goût chocolat blanc de chez MaxProtein)

    - 10g son d'avoine SG

    - 10g farine de lupin

    - 10g farine de coco

    - 10g farine de pois chiche

    - 20g noisettes moulues

    - 20g protéine végétale en poudre (de préférence, ici: isolat de soja de chez MyProtein)

    - 7g bicarbonate (ou levure chimique)

    - 2 c.c. vinaigre de cidre (ou citron)

    - Du sucrant à choix (ici: FlavDrops vanille)

    - 130 pomme (pour le dessus)

     

    Préparation :

     

    1. Cuis la courge vapeur ou au micro-onde. Réduis-là en purée fine.

    2. Mélange tous les ingrédients secs. Ajoute les ingrédients humides et mélange bien, en versant un peu d'eau au besoin.

    3. Verse la pâte dans un moule (ici: en silicone) et place-le dans un Bain-Marie. Couvre d'un papier cuisson.

    4. Dispose les pommes dessus et enfourne à 180°C pour ~30min.

    5. Mets la résistance du four seulement en bas et cuis encore 10min. Laisse refroidir dans son bain avant de démouler.

    Note : Je l'ai servis avec du beurre de cajou mélangé à un peu d'eau pour obtenir une crème yes


    ENGLISH VERSION

     

    Hello friends! This is Miko winktongue


    No training today, because I had to go see my grandmother... sometimes, you have to know how to put her priorities. Too bad for this week, I'll only do 3 workouts, the last one gathering back and booty.

    For today, I share with you the delicious cake that served me breakfast on Monday and Tuesday. I had prepared it during my Meal Prep on Sunday (post which will arrive soon).

    I really loved it, both for its taste and texture! And this is thanks to the Bain-Marie cooking method!

    Here I put dried figs in pieces in the dough, but you can put another dry or spawned fruit, and even add nothing to reduce the carbohydrate content.

     

    Macros (1 portion) : 475 kcal - 43C - 16F - 34P 

     

    Ingredients : 2 portions (14cm diam. mould)

     

    - 200g raw diced squash (here pumpkin)

    - 100g NSA soya yoghurt

    - 80g LF lean curd

    - 110g egg

    - 50g egg white

    - 35g dried figs, diced

    - 40 oatmeal (here: white chocolate taste from MaxProtein)

    - 10g GF oat bran

    - 10g lupin flour

    - 10g coconut flour

    - 10g chickpea flour

    - 20g ground hazelnuts

    - 20g vegetable protein powder (preferably, here: soy isolate from MyProtein)

    - 7g bicarbonate (or baking powder)

    - 2 tsp cider vinegar (or lemon)

    - Choice of sweetener (here: FlavDrops vanilla)

    - 130 apple (for the top)

     

    Method : 

     

    1. Cook the squash steam or in the microwave. Reduce it to a fine purée.

    2. Mix all the dry ingredients together. Add the moist ingredients and mix well, adding a little water if necessary.

    3. Pour the dough into a mold (here: silicone) and place it in a bain-marie. Cover with a baking paper.

    4. Arrange the apples on top and bake at 180°C for ~30min.

    5. Put the oven resistance only down and cook another 10 min. Let it cool in its bath before removing from the mould.

    Note: I served it with cashew butter mixed with a little water to obtain a cream.yes


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