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FRITTATA de patates, légumes & fromage
Hello chers aminautes !
Désolée de faire l'oiseau de mauvaise augure, mais... lundi c'est la reprise ! Pour moi aussi du reste, après 3 semaines libres. Miseria ! ça va pas être de la tarte de reprendre le rythme des cours, des stages, des dossiers à rendre... marrant, ça ne m'avait pas manqué du tout...
Bref, ce n'est pas une recette de tarte que je vous montre aujourd'hui, mais celle d'une Frittata de patates & légumes au fromage ! Moi qui d'habitude boude les patates, là je vous assure que je me suis régalée ! Et franchement, c'est vraiment d'la tarte à faire... Simple, efficace, nourrissant et à emmener PARTOUT avec soi.
Allez, je ne m'attarde pas, car je vais chez notre maman avec ma chère soeur... alors bon weekend à tous ! Bizzzzz
Ingrédients :
Version 1 ~ Pour DEUX (moule à charnière 25cm de diam.) :
- 4 œufs
- 100g de lait sans lactose demi-écrémé (ici : Milbona Free From LIDL)
- 340g de patates à chair farineuse (coupées en petits cubes)
- 20g de farine
- 2 pincées de sel (ou Maggi ; au goût)
- 40-50 d'oignon (haché)
- 40-50g de poivron (coupé en petits morceaux)
- 40-50g de tomates cerises (coupées en quartiers ; égouttées)
- 3 bonnes c. à c. d'épices grecques (ici : déjà salées)
- Huile d'olive (pour la cuisson)
- 40-50g de Feta (coupé en petits cubes ; ou autre fromage)
Version 2 ~ INDIVIDUELLE (moule charnière 15cm de diam. ) :
- 2 oeufs
- 50g de lait sans lactose demi-écrémé (ici : Milbona Free From LIDL)
- 10g de farine
- 160g de patates à chair farineuse (coupées en petits dés)
- Maggi (au goût)
- 20g de Cottage Cheese (ou autre fromage)
- Quelques raisins secs (hachés ; facultatifs)
- 30g de haricots verts surgelés (décongelés)
- 20g d'oignon rouge (émincé)
- 20g de poivron (émincé)
- 20g de choux de Bruxelles (hachés)
- 10g de céleri-branche (émincé)
- 1 gousse d'ail (hachée)
- Curry indien (au goût)
- Paprika Berbère (au goût)
- Cumin (au goût)
Préparation :
1. Prépare tous les ingrédients.
2. Mets les cubes de patates dans un bol, ajoutes-y un peu d'eau, couvre et fais-les cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Pendant ce temps, fais chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Fais-y revenir les légumes, l'oignon et l'ail.
4. Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, le Maggi et la farine.
5. Ajoutes-y les patates cuites, les légumes sautés et les raisins secs (facultatifs). Mélange.
6. Ajoutes-y finalement le Feta (ou Cottage Cheese, ou autre) et mélange délicatement.
7. Chemise le fond de ton moule à charnière et graisses-en les bords.
8. Verse la préparation dans le moule en répartissant la marchandise.
9. Enfourne pour ~30-40min à 180°C.
Note : réduis le temps de cuisson à 20-25min pour la Frittata individuelle, si tu l'aimes
moelleuse !
Tags : FIT meal, frittata, patates, légumes, cottage cheese, feta, healthy
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