• FRITTATA de patates, légumes & fromage

    Hello chers aminautes !

    Désolée de faire l'oiseau de mauvaise augure, mais... lundi c'est la reprise ! Pour moi aussi du reste, après 3 semaines libres. cry Miseria ! ça va pas être de la tarte de reprendre le rythme des cours, des stages, des dossiers à rendre... marrant, ça ne m'avait pas manqué du tout...

    Bref, ce n'est pas une recette de tarte que je vous montre aujourd'hui, mais celle d'une Frittata de patates & légumes au fromage ! tongue Moi qui d'habitude boude les patates, là je vous assure que je me suis régalée ! oh Et franchement, c'est vraiment d'la tarte à faire... winktongue Simple, efficace, nourrissant et à emmener PARTOUT avec soi. yes

    Allez, je ne m'attarde pas, car je vais chez notre maman avec ma chère soeur... alors bon weekend à tous ! Bizzzzz

     

    FRITTATA de patates, légumes & fromage

    FRITTATA de patates, légumes & fromage

     

    Ingrédients : 

     

    Version 1 ~ Pour DEUX  (moule à charnière 25cm de diam.) :

     

    -  4 œufs

    -  100g de lait sans lactose demi-écrémé  (ici : Milbona Free From LIDL)

    -  340g de patates à chair farineuse  (coupées en petits cubes)

    -  20g de farine

    -  2 pincées de sel  (ou Maggi ; au goût)

    -  40-50 d'oignon  (haché)

    -  40-50g de poivron  (coupé en petits morceaux)

    -  40-50g de tomates cerises  (coupées en quartiers ; égouttées)

    -  3 bonnes c. à c. d'épices grecques  (ici :  déjà salées)

    -  Huile d'olive  (pour la cuisson)

    -  40-50g de Feta  (coupé en petits cubes ; ou autre fromage)

     

    Version 2 ~ INDIVIDUELLE  (moule charnière 15cm de diam. ) :

     

    -  2 oeufs

    -  50g de lait sans lactose demi-écrémé  (ici : Milbona Free From LIDL)

    -  10g de farine

    -  160g de patates à chair farineuse  (coupées en petits dés)

    -  Maggi  (au goût)

    -  20g de Cottage Cheese  (ou autre fromage)

    -  Quelques raisins secs  (hachés ; facultatifs)

    -  30g de haricots verts surgelés  (décongelés)

    -  20g d'oignon rouge  (émincé)

    -  20g de poivron  (émincé)

    -  20g de choux de Bruxelles  (hachés)

    -  10g de céleri-branche  (émincé)

    -  1 gousse d'ail  (hachée)

    -  Curry indien  (au goût)

    -  Paprika Berbère  (au goût)

    -  Cumin  (au goût)

     

    Préparation :

     

    1.  Prépare tous les ingrédients.

    2.  Mets les cubes de patates dans un bol, ajoutes-y un peu d'eau, couvre et fais-les cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    3.  Pendant ce temps, fais chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Fais-y revenir les légumes, l'oignon et l'ail.

    4.  Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, le Maggi et la farine.

    5.  Ajoutes-y les patates cuites, les légumes sautés et les raisins secs  (facultatifs). Mélange.

    6.  Ajoutes-y finalement le Feta (ou Cottage Cheese, ou autre) et mélange délicatement.

    7.  Chemise le fond de ton moule à charnière et graisses-en les bords.

    8.  Verse la préparation dans le moule en répartissant la marchandise.

    9.  Enfourne pour ~30-40min à 180°C.

    Note :  réduis le temps de cuisson à 20-25min pour la Frittata individuelle, si tu l'aimes

    moelleuse !

     

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