• FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

     

     

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

    FLANBOISIER - Flan épais aux framboises (ou fruits rouges) & purée de fruits

     

     

    Recette originale de @clemfit_run

     

    Ingrédients  (2 pers ; moule charnière 15cm diamètre) :

     

    -  190g de yaourt nature 1,5%  (Milbona LIDL)

    -  60g de séré maigre  (Coop Prix)

    -  100-120g de banane pelée*

    -  120g de courge crue*  (coupée en cubes & cuite à couvert au micro-ondes avec un peu d'eau ; ou purée de patate douce)

    -  2 œufs

    -  30g de fécule de patate**  (ou Maïzena)

    -  20g de Xylitol

    -  7-10 Flav'Drops GoT7 Cinnamon Roll***  (ou autre ; en mettre 15 si on n'utilise pas de banane)

    -  70g de baies des bois congelées  (Sweet Valley ALDI ; ou autres fruits congelés)

    -  20g de chocolat noir à 85%  (Lindt Excellence 85% ; facultatif ; coupé en pépites)

     

    *Ou 220g de coing cru cuit au micro-ondes & réduit en purée.

    **Ou 20g de fécule + 10g de farine de coco ( la texture change = plus granuleuse) !

    ***Pour la version au coing : 7 Flav'Drops Cinnamon Roll + 9 Flav'Drops Lemon Cheesecake.

     

    Préparation :

     

    1.  Chemise le moule à charnière.

    2.  Dans un saladier, mélange tous les ingrédients SAUF les fruits et le chocolat.

    3.  Incorpore les fruits et les pépites de chocolat.

    4.  Préchauffe le four à 200°C. Verse la préparation dans ton moule et tapote-le sur la table

    pour bien égaliser.

    5.  Enfourne à 200°C pour 1h-1h10  (selon ton four).

    Note :  le dessus de ton flan doit être légèrement doré et la surface bien prise.

    6.  Sors ton flan du four et laisse-le refroidir sur une grille.

    7.  Démoule-le et place-le au frigo pour la nuit.

     


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :