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    Chers amis, bonjooooouuuuur !

    Nous sommes à présent bien ancrés dans la saison automnale, donc quoi de mieux qu'un bon dessert de saison ? wink2  Nous vous proposons aujourd'hui une recette américaine, une "Carrot Pie revisitée au chocolat blanc & serré". happy

    "Carrot Pie" ??? Mais elles racontent quoi celles-là ? C'est pas "Pumpkin Pie" plutôt ?! Et bieeeeeeen sachez qu'il est aussi possible d'élaborer la fameuse recette de tarte à la courge made in USA en version carotte ! yes Et... autant vous dire... que ça DÉCHIRE ! intello

    A dire vrai, Takeru a réaliser cette tarte pour un dîner pour nos deux fiançailles chez notre maman, avec a présence de nos beaux-parents respectifs... Il fallait trouver une idée de dessert...Du coup, elle et son fiancé se sont motivés en cuisine la veille, jusqu'à 23h00, pour cuisiner deux Carrot Pies ! he Haha

    C'était vraiment très RÉUSSI ! La tarte a fait l'unanimité, et les garçons en ont mangé même une part et demie chacun, le tout accompagnée de deux ou trois portions de meringues suisses agrémentées de crème de Gruyère... oh

    Donc bon, tout ça pour vous dire que vous ne devez pas rester bloqués sur la "carotte" : lancez-vous sans autre, cette tarte est terriblement succulente ! Et pas trop sucrée surtout ! cool Et somme toute assez saine : nous avons réduit les doses de sucre et remplacé la crème épaisse par du serré. ^^

     

    Un bon Automne à tous ! wink2

     

     

    Ingrédients  (1 tarte) : 

     

    -  Un fond de pâte brisée sucrée  (ici :  de la Migros) 

    -  800g de carotte pelées en morceaux

    -  100g de chocolat blanc  (ici :  marque MBudget) 

    -  150g de cassonade

    -  250g de serré maigre

    -  Une pincée de sel

    -  Une gousse de vanille  (égrainée) 

    -  1 œuf

    -  2 jaunes d’œufs

    -  Epices pour pain d'épices*  (facultatif ; au goût ; ici :  pas mises) 

     

    *OU 1 tsp de gingembre en poudre.

     

    Préparation :  la VEILLE  (ou min. 4h AVANT) 

     

    1.  Faire cuire la moitié des carottes dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce

         qu’elles soient tendres.

    2.  En même temps, placer l'autre moitié des carottes dans un grand plat à gratin

         avec un peu d'eau. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    3.  Egoutter les carottes de la casserole et les passer en purée au mixeur avec les

         carottes cuites au four.

    4.  Foncer le moule à tarte, piquer le fond et faire cuire à blanc à 180°C, jusqu’à ce

         que les bords commencent TRÈS LÉGÈREMENT à dorer. 

    5.  Faire fondre le chocolat blanc en morceaux et l’ajouter à la purée, tout en

         mélangeant.

    6.  Ajouter la cassonade, la vanille et le sel. Mélanger.

    7.  Ajouter l’oeuf et les jaunes, puis mélanger.

    8.  Ajouter le serré et mélanger encore pour obtenir une masse bien homogène.

    9.  Une fois le fond de tarte pré-cuit, y verser la garniture.

    10.  Baisser le four à 160°C et enfourner pour 1h15  (ou moins selon le four, il faut

             vérifier).

       Note :  le centre de la tarte doit être pris.

    11.  Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

    Note :  ici, le temps de repos est d'une nuit.

     


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  • Bonsoir bonsoir !

    ça fait un p'tit moment que nous n'avons rien proposé à vous mettre sous la dent... mais c'était pour revenir pus fort avec une SUCCULENTE recette : des Minis Blondies !!! tongue Blondies ?! Bah oui ! C'est la version chocolat BLANC des fameux Brownies ! wink2

    Ces merveilleuses petites douceurs sont fondantes à souhait, un délice qui vous fondra en bouche. ^^

    Pour les personnes allergiques, sachez que nous avons réalisé ces Blondies SANS noix... mais rien ne vous empêche d'y ajouter les noix de votre choix ! yes Ou même des pépites de chocolat, de caramel, de beurre de cacahuètes... suivant vos fantaisies ! cool Personnellement, nous avons glissé un carré de chocolat blanc au centre de chaque Blondies... sarcastic

    Quoi qu'il en soit, ce dessert ou goûter saura ravir les plus gourmands ! A vos casseroles ! happy

     

     

    Ingrédients  (8 petites pcs ; 1 plat 20x20cm) :

     

    -  150g de beurre  (à température ambiante)

    -  170g de chocolat blanc  (ici :  marque MBudget)

    -  130g de sucre

    -  1 c. à c. d'essence de vanille  (facultatif ; ou graines d'une gousse)

    -  1/4 c. à c. de sel  (ou moins ; au goût)

    -  2 œufs  (à température ambiante)

    -  140g de farine

    -  8 carrés de chocolat blanc  (ou autre ; facultatif)

     

    Préparation :  la VEILLE  (ou comme ici :  2 jours AVANT)

     

    1. Préparer tous les ingrédients :  peser séparément le sucre, le beurre et la farine.

    2.  Casser le chocolat blanc dans un saladier et le faire fondre au bain-marie avec le

         beurre, en remuant de temps en temps.

    3.  Une fois fondu, retirer du bain-marie et laisser tiédir  (pour éviter de faire une

          omelette avec les œufs).

    4.  Ajouter le sucre dans le chocolat fondu, ainsi que le sel et la vanille. Mélanger.

    5.  Ajouter les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.

    6.  Ajouter progressivement la farine, en mélangeant entre chaque ajout.

    7.  Préchauffer le four à 180°C.

    8.  Beurrer et fariner 8 empreintes à muffins  (ou un plat de 20x20cm ; on peut aussi le

          chemiser).

    9.  Répartir la masse dans les moules  (ou dans le plat). Enfoncer un carré de chocolat

         au centre des moules  (facultatif).

    10.  Enfourner pour 12-15min  (selon le four).

    Note :  le dessus soit être juste pris sur les bords, encore un peu tremblotant au

                 centre, et les bords doivent commencer à se décoller des moules.

    11.  Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer

           au frigo pour 1 nuit  (ici :  2 nuits).

     

    Regardez-moi cette fabuleuse texture ! Miaaaaaaaaam ça fond sous la langue ! winktongue

    Notez que le blanc que nous voyons au centre, c'est le carré de chocolat blanc wink2

     


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    Hey everybody ! happy

    Fin du weekend, mais c'est toujours le moment de vous lancer dans la préparation d'un gâteau pour ce soir... ou pour les tristes jours de travail à venir ! wink2 Bah oui, vous savez tous que les gâteau au choco, c'est bien meilleur le lendemain, voire le sur-lendemain ! yes

    Quoi qu'il en soit, il s'agit ici d'un post un peu spécial... vu que je vous livre la recette du superbe et délicieux Gâteau moelleux au chocolat noir de mon homme ! Oui oui ! J'ai la chance d'avoir mon Luc chéri qui s'en sort comme un chef en cuisine ! kiss Alors hier soir, comme j'allais manger chez lui, il m'a préparé le dessert pour me faire une surprise. winktongue Et... comment dire... ça tabasse ! oh En plus, il avait spécialement pensé à moi en remplaçant la crème entière par de la crème végétale à base de riz, et le gâteau était parfait ! cool Un goût intense de chocolat noir, avec une texture à la fois aérée et fondante, puis une légère croûte caramélisée sur le dessus et les bords... de quoi saliver non ? tongue

    Bref, je vais éviter de m'étaler plus et vous donner tout de suite la recette de cette tuerie chocolatée. he

     

    Super GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR de mon chéri ! <3

     

    Ingrédients  (un gros gâteau ; moule à charnière ou grand moule à cake) :

     

    -  1/2 tasse de farine

    -  1/2 tasse de cacao amer  (ou plus, pour un goût plus intense ; ici :  marque Van Houten)

    -  1 tasse de sucre  (ou de cassonade)

    -  Une bonne pincée de sel

    -  1 sachet de levure chimique

    -  1/2 brique de beurre

    -  2 petites briques de crème entière  (ici :  crème végétale de riz, ou crème de soja, etc.)

    -  3 oeufs

    -  Arôme au choix  (facultatif ; piment en poudre, café soluble, essence d'amande amère,

                                           zeste d'orange, etc.)

     

    La déco  (à choix ; facultatif) :

    -  Glaçage au chocolat maison

    -  Sucre glace

     

    Préparation :  le jour-même ou la VEILLE

     

    1.  Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao amer, le sucre  (ou cassonade),

         le sel et le sachet de levure chimique.

    2.  Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter au reste et malaxer avec les mains

         pendant ~10min, jusqu'à obtenir une masse homogène.

    3.  Ajouter la crème et mélanger au fouet.

    4.  Ajouter les oeufs et bien mélanger, en raclant le fond.

    5.  Préchauffer le four à 180°C.

    6.  Verser la préparation dans un moule à charnière  (ou à cake) sulfurisé, puis

         enfourner pour ~45min.

    7.  Sortir du four et laisser bien refroidir avant de déguster !

    8.  Pour encore plus de gourmandise, napper de glaçage au chocolat ou saupoudrer

          de sucre glace si désiré.

     

    C'est pas beau ça ? intello Alors à vos petite fourchettes ou cuillères ! smile

    Super GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR de mon chéri ! <3


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    Bonjour, bonjour chers amis bloggueurs !

    Parce que la GOURMANDISE n'a pas de limite chez nous, nous avons été tentées, pour le dessert d'un souper cuisiné chez notre petite maman, d'éditer notre super fondant sans complexe, et de lui ajouter une touche... CARAMEL ! winktongue

    Premier changement : nous avons cette fois-ci réalisé ce super fondant en versions individuelles, dans des empreintes à muffins, au préalable beurrées et farinées.

    Deuxième changement, le plus important : nous avons inséré, au centre de chaque fondant AVANT cuisson, une pistole de caramel Grenache congelée ! Oui oui !Et c'était tout simplement un RAVISSEMENT ! intello

    Du Grenache, c'est ça :

    Un délicieux caramel à tartiner super onctueux, tout droit venu du Canada ! yes Son goût et sa texture sont inimitables... wink2

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

     

    Et voici nos STARS :

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Après une bouchée terriblement fondante et forte en chocolat, on tombe sur un coeur doux et onctueux... ça coooouuuuuuuule ! glasses Et qu'est-ce que c'est bon !

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

     

    La recette de l' "Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme", c'est par ICI.

     

    Pour réaliser cette version 2.0 de nos fondants, il suffit de :

     

    1. Déposer quelques cuillerées de caramel Grenache (ou autre caramel à tartiner) dans

        des petites empreintes en silicone.

    2. Les placer au congélateur jusqu'à ce que le tout fige bien et soit démoulable

         (ici : 1 nuit !).

    3. Au moment d'enfourner les fondants, lorsque chaque empreinte à muffins est

        remplie de pâte au complet, démouler une pistole de caramel et la positionner au

        centre d'un fondant. L'enfoncer légèrement dans la pâte pour que les bords

        remontent légèrement.

    4. Une fois que les fondants ont tous reçu leur coeur de caramel, enfourner pour

        12min (pas plus !).

    5. Sortir les fondants du four et les laisser refroidir complètement dans leurs

        moules.

    ATTENTION :  le coeur de caramel devient liquide à la cuisson ! Il ne faut donc pas trop bouger les fondants, afin que cela ne déborde pas...

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    6. Placer 1 nuit au frigo, toujours dans les moules ! Démouler seulement le

        LENDEMAIN.

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme 2.0 ~ Avec un coeur de CARAMEL !!!


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    Bonsoir les amis, nous espérons que vous avez passé de très bonnes fêtes (que nous avons lamentablement, au passage, oublié de vous souhaiter...). arf

    Evidemment, avec tout ça, les desserts lourds et gras, ça y va ! C'est pourquoi, lorsque Takeru devait venir manger hier chez la belle famille de Miko, elle s'est dit qu'il fallait essayer de limiter les dégâts...du coup, une idée sous la patte : un Fondant light au chocolat noir & compote de pomme ! happy

    Oui, vous avez bien lu, de la compote de pomme, pour remplacer le beurre !!! oh

    Ohlàlà !!! Mais alors là !!! Nous ne nous attendions PAS à une telle RÉUSSITE ! Non seulement le goût prononcé du chocolat était à tomber, mais la texture était juste IMPÉCABLE ! Un peu plus ferme sur les bords, et super fondante au centre ! winktongue Alors que nos précédents essais de fondants à la compote nous avaient donné des sortes de flans...

    Le petit plus : si vous faites votre compote vous-mêmes, ce que nous vous conseillons fortement, faites simplement rôtir au four les pommes pelées, épépinées et coupées en deux. Vous verrez, la compote se mange toute seule, sans besoin d'y ajouter du sucre ! cool

    Non franchement, allez-y les yeux fermés, il faut absolument que vous testiez cette recette ! intello Autant vous dire que tout le monde a été ravi ! wink2

    ATTENTION :  pour une texture parfaite, il est préférable de préparer ce fondant

                                   la VEILLE.

     

    Sur les trois photos suivantes, il s'agit des deux premières tranches du fondant. Elles sont donc un peu plus fermes...

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

    ...mais quand aux tranches du centre, elles sont mega fondantes ! he Miaaaaaaaaam ! On en reprendrait au moins 3 fois !

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

     

    Ingrédients  (7-8 pers) :

     

    -  180g de chocolat noir à pâtisser

    -  50g de sucre  (ici :  cassonade blonde)

    -  Une pincée de sel

    -  3 œufs  (battus à la fourchette)

    -  70g de farine complète  (ici :  farine blanche)

    -  240g de compote de pommes sans sucre ajouté  (ici :  compote réalisée avec 4 Golden

                                                                                                           rôties au four)

     

    Préparation :  la VEILLE

     

    1.  Si on fait la compote soi-même :  peler les pommes, puis les épépiner et les

         couper en deux.

    2.  Disposer les pommes sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et les

         faire cuire à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    3.  Sortir les pommes du four et les laisser tiédir un peu avant de les hacher

         grossièrement.

    4.  Placer les pommes dans un pichet et les mixer au mixeur-plongeur pour obtenir

         une compote bien fine. Réserver.

    5.  Mettre une petite casserole d'eau à chauffer.

    6.  Pendant de temps, morceler le chocolat dans un petit saladier en verre.

    7.  Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la compote avec un

         fouet manuel, pour bien défaire les grumeaux.

    8.  Battre les œufs dans un petit bol et les ajouter au reste. Bien mélanger.

    9.  Placer le saladier de chocolat sur la casserole d'eau frémissante et le laisser

         fondre. Mélanger de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse et

         brillant.

    10.  Préchauffer le four à 180°C.

    11.  Retirer du feu et verser peu à peu, tout en fouettant, dans saladier de compote-

          farine-œufs.

    12.  Une fois tout le chocolat bien incorporé, verser la préparation dans un moule à

           cake chemisé.

    Note :  selon la recette originale, un moule carré de 20x20cm.

    13.  Enfourner pour 30min à 180°C. Le dessus doit rester tremblotant.

    Notes :

    -  Vérifier le temps de cuisson selon le four.

    -  Avec le moule de 20x20cm, la recette originale indique 20min.

    14.  Sortir le fondant du four et le laisser refroidir dans le moule.

    Note :  dans la recette originale, il est dit de le démouler immédiatement après

                 cuisson, et de le laisser refroidir sur une grille.

    15.  Placer 1 nuit au frigo.

    16.  Le LENDEMAIN, démouler et découper le fondant en tranches. Le servir avec de

           la glace ou, pour rester sage, le reste de compote. he

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

     

    Les voici en version individuelle, agrémentés d'un coeur de pralines Lindor blanc ou normal ! winktongue encore plus gourmand !

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!

    Ultra FONDANT light au chocolat noir & compote de pomme ~ Attention TUERIE !!!


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  • Quand on a un repas entre cousins et qu'on ne sait vraiment PAS QUI FAIRE pour le dessert, alors qu'on a promis de l'amener... Il y a toujours une solution, que tout le monde aime : les Cookies ! he

    Mais ici, il ne s'agit pas de simples cookies... Ce sont en effet des Cookies Cups, autrement dit des cookies épais et fondants au centre, réalisés dans des empreintes à muffins. yes Puis, le forme vous permet de les garnir, si désiré, de la manière que vous souhaitez ! Ici, nous les avons agrémentées de fluff maison (crème "marshmallow" à base de blanc d'oeuf & sucre, qu'on utilise notamment pour garnir les "Têtes en chocolat").  winktongue

    Petite précision, nous avons omis ici les traditionnelles pépites de chocolat... pour changer un peu de ces sempiternels desserts au choco. Mais sachez que, pour remplacer le chocolat, vous pouvez tout à fait ajouter des noix, du caramel, etc.

    Alors, ça vous inspire ? wink2

     

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

     

    Ingrédients  (10 pièces ; 46g / pièce) :

     

    -  100g de beurre

    -  1 gros œuf

    -  130g de cassonade

    -  20g de sucre blanc

    -  2 c. à c. d'arôme de vanille  (ici :  pas mis)

    -  180g de farine

    -  1/2 c. à c. de bicarbonate

    -  1/2 c. à c. de sel  (ou moins)

    -  Pépites de chocolat  (ou chunks de chocolat, ou fruits secs, etc. ; ici :  rien)

     

    Préparation :

     

    1.  Mettre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu DOUX. Laisser fondre en

         tournant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre prenne une

         couleur légèrement ambrée.

    2.  Retirer du feu en continuant de tourner la casserole pendant 1min. Verser dans

         un saladier et laisser refroidir.

    3.  Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner 10 empreintes à muffins.

    4.  Ajouter l'œuf entier dans le beurre et mélanger au fouet manuel.

    5.  Incorporer les sucres et la vanille.

    6.  Prendre une spatule en bois pour incorporer la farine, le sel et le bicarbonate.

    7.  Peser ~46g de masse dans chaque empreinte. Tasser la surface pour bien

         uniformiser.

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    8.  Enfourner 9-10min, jusqu'à ce que le dessus soit pris.

    9.  Sortir du four et laisser tiédir dans les moules.

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    10.  Démouler et servir tièdes ou froids  (ici :  le lendemain).

    Note :  on peut les décorer au plaisir. Ici :  avec du fluff maison, saupoudré de

                 cacao amer.

     

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !

    Cookie's Cups !


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  • Chers amis bonsoir !

    Est-ce que par hasard, comme nous, vous êtes du genre à tellement aimer le lait condensé sucré, que la moitié du tube que vous aviez acheté en prévoyance d'en utiliser pour des desserts passe finalement directement dans votre bouche ? he

    Et bien nous avons une solution pour vous, dans la série "faites-le vous même" : le Lait condensé sucré maison! Afin que cela vous coûte bien MOINS CHER... mais rassurez-vous, ce n'en est absolument pas moins bon !!! winktongue C'est même... une tuerie ! Le frangin et le papounet se sont dévoré la moitié du pot à eux seuls, pour vous dire... Alors le verdict ne peut être que positif ! wink2

    Nous avons utilisé ce lait condensé maison dans notre recette de "Minis fondants au chocolat blanc (ou noir) & lait condensé" (recette ICI). Vous pouvez l'utiliser pour sucrer vos gâteux et autre desserts, ou déguster sur de la glace. tongue

    Notez que ce lait condensé maison est bien MOINS GRAS et MOINS SUCRÉ que le lait condensé du commerce, tout en étant délicieux... donc cela vaut la peine de se laisser tenter ! sarcastic

    ATTENTION : prévoyez un peu de temps devant vous, car il faut bien surveiller la
                                préparation !

     

    Sa couleur ambrée est due à l'ajout (entièrement facultatif) de bonbons au caramel dans la préparation. yes

    Lait condensé sucré maison

    Lait condensé sucré maison

    Lait condensé sucré maison

     

    Ingrédients  (1 pot de confiture + 1 peu) :

     

    -  1L de lait entier

    -  1 tasse de sucre  (~200g ; ici :  un peu moins, car ajout de 4 bonbons caramel)

    -  1 c. à s. de beurre (~15g)

     

    Préparation :

     

    1.  Mettre le lait et le sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition sur

         feu MOYEN.

    Lait condensé sucré maison

    2.  Baisser à feu DOUX. Ajouter les caramels  (facultatif) et mélanger jusqu'à ce qu'ils

          soient fondus.

    3.  Laisser frémir pendant 1h45, SANS LAISSER BOUILLIR, en mélangeant ~toutes

         les 15min  (pour éviter la formation de la peau).

    Lait condensé sucré maison

    4.  Après 1h45, le mélange aura réduit de moins de la moitié  (et aura une couleur

          légèrement ambrée, si on y a mis les caramels).

    5.  Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger pour le faire fondre.

    6.  Mettre dans un pot stérilisé et fermer le couvercle. Laisser refroidir  (cela va

          épaissir un peu).

    7.  Conserver au frigo, si vous y parvenez... winktongue


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