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DANHOBAK - Purée de courge aux raisins secs, graines de courge, mayonnaise, miel & moutarde
Bonjour bonjour !
Voici aujourd'hui une autre petite recette coréenne de Banchan ("accompagnement") : le Danhobak ! Cette petite purée de courge douce au bon goût de mayonnaise et de moutarde accompagnera à merveille vos plats asiatiques ou autres. C'est tout simple, mais vraiment délicieux !
Avec un peu de Furikake de bonite au Shiso et quelques graines de sésame toastées, c'est délicieux
Ici, nous avons nappé la purée d'un dressing sucré au Mishio-kōji et vinaigre de riz
Ingrédients (1 pers) :
- 45g de courge crue (prenez une courge bien ferme et pas filandreuse !)
- 1 c. à s. + 1 c. à c. de mayonnaise (ici : allégée)
- Sel (au goût)
- 1/2 c. à c. de miel
- Moutarde de Dijon (au goût)
- Raisin secs (au goût ; ici : pas mis)
- Graines de courge rôties concassées (au goût ; ici : pas mises)
Préparation :
1. Couper la courge en quartiers, les emballer dans du papier d'aluminium et placer
au four à 230°C, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et caramélisée.
2. Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
3. Mettre la courge dans un bol et l'écraser à la fourchette (ce n'est pas grave s'il reste
des grumeaux, au contraire !).
4. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le miel et le sel. Bien mélanger.
5. Egoutter les raisins secs et les ajouter à la purée. Mélanger.
6. Servir dans un petit bol ou sur une assiette, puis saupoudrer de graines de
courge.
Nous avons servi cette purée avec du Hatsu-Teriyaki (recette dans la rubrique "Japonais")...
...ou avec du Gyū-don ! (recette dans la rubrique "Japonais")
Tags : coréen, danhobak, courge, mayonnaise, moutarde, miel, aigre-doux, raisins
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