• CURRY ROUGE ALLÉGÉ au bœuf & jaune d'œuf avec cacahuètes pilées

     

     

    Chers amis bonsoir !

    Cela fait longtemps que je n'ai rien posté (ma soeur étant plus active sur le blog que moi), mais sachez que je ne vous oublie pas surtout ! wink2

    Et donc, pour vous signifier ma présence auprès de vous, je vous propose ce soir une délicieuse recette thaï revisitée : le fameux Curry Rouge ! Comme vous faites peut-être attention à votre ligne, je me suis permise d'apporter quelques modifications à la recette traditionnelle... afin de s'en délecter sans complexe ! winktongue Nous avons donc ici un Curry rouge allégé au boeuf, jaune d'oeuf & cacahuètes pilées.

    Cette préparation est vraiment toute simple à réaliser, et ce plat ravira vos papilles à coup sûr ! yes A servir bien chaud, c'est un vrai régal. he

    Et puis n'oubliez pas les feuilles de coriandre et les cacahuètes grillées, les touches essentielles à ne pas manquer ! cool

    Allons-y pour a recette...

    Ah ! Je tiens à m'excuser, mais cette fois, pas de photos... arf il faudra que j'en prenne la prochaine fois que j'en cuisinerai ! Promis ! ^^

     

    Macros : 700kcal - 79G - 29L - 31P

     

    Ingrédients  (1 pers) :

     

    Le plat :

     

    -  65g de nouilles de riz  (ici :  Le Dragon)

    -  90g d'émincé de bœuf  (ici :  Country's Best ALDI)

    -  Un peu de Nùoc Mam

    -  1 jaune d'œuf  (~20g ; dilué dans un peu d'eau + une chouille de sel)

    -  20g de poivron  (en petites lamelles)

    -  20g d'oignon rouge  (en lamelles)

    -  15g de céleri-branche  (en lamelles)

    -  1 gousse d'ail  (finement émincée)

    -  20g de brocoli cuit  (en petits morceaux)

    -  1 Shiitake séché  (~7-9g sec ; réhydraté dans de l'eau chaude)

    -  30g de banane  (en lamelles)

     

    La sauce :

     

    -  90g de lait de coco light  (ici :  Vitasia LIDL)

    -  5g de pâte de curry rouge thaï  (ici :  CockBrand)

    -  1/2 c. à s. + 1/2 c. à c. de sauce soja

    -  1 c. à c. (5g) de Xylitol  (ou autre sucrant)

     

    Pour servir :

     

    -  5g de cacahuètes salées  (rôties & pilées)

    -  Feuilles de coriandre fraîches  (ciselées)

    -  Jus de lime

     

    Préparation :

     

    La mise en place :

     

    1.  Mets à cuire le Shiitake avec son eau de trempage dans une petite casserole. Laisser cuire

        10-15min. Retire-le du feu et laisse-le refroidir avant de le découper en lamelles.

    2.  Rassemble tous les ingrédients.

    3.  Découpe / hache les ingrédients, SAUF la banane  (elle noircirait).

    4.  Rôtis les cacahuètes, puis les piler dans un mortier  (ou les hacher au couteau). Réserve le tout.

     

    La sauce :

     

    1.  Secouer la canette de lait de coco et l'ouvrir.

    2.  Dans un petit bol, mélange tous les ingrédients avec un petit fouet.

    NOTE :  la pâte de curry rouge ne se mélangera pas bien, c'est normal.

    3.  Fais chauffer au micro-ondes et mélange à nouveau, pour bien délayer la pâte de curry et

         dissoudre le Xylitol. Réserve.

     

    La viande & l'œuf :

     

    1.  Mélange le bœuf avec un peu de Nùoc Mam et de bicarbonate. Réserve.

     2.  Dans un petit bol, bat le jaune d'œuf avec un peu d'eau et de sel  (très peu). Réserve.

    3.  Fais chauffer une poêle anti-adhésive à feu MOYEN-VIF. Fais-y sauter rapidement le bœuf,

    jusqu'à ce qu'il soit rôti, mais pas trop cuit ! Retire-le de la poêle et réserve.

    4.  Baisser le feu et ajouter le jaune d'œuf dilué. Fais-le rôtir, casse-le en morceaux avec la

         spatule, puis réserve-le.

     

    Le plat :

     

    1.  Dans la même poêle, fais revenir le poivron, l'oignon, le céleri et l'ail, jusqu'à ce qu'ils

         soient cuits. Réserve-les dans la poêle.

    2.  Cuits les nouilles selon les instructions du paquet, en n'oubliant pas de les mélanger

         lorsque tu les mets dans la casserole d'eau bouillante.

    3.  Egoutte les nouilles et rince-les sous l'eau froide courante. Egoutte-les encore, puis place-

         les dans un grand bol à nouilles.

    4.  Réchauffe les légumes dans la poêle et la sauce au micro-ondes.

    5.  Ajoute les légumes sur les nouilles, puis le bœuf et l'œuf.

    6.  Arrose le tout avec la totalité de la sauce.

    7.  Parsème de cacahuètes pilées et de coriandre ciselée, puis arrose d'un trait de jus de lime.

    Déguste bien chaud !


    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :