• CRUMPETS II - Super épais !

    Eeeet voiciiiiiii... Les Crumpets 2.0 ! Oui oui, nous avions déjà fait un post sur ces types de pancakes épais à base de levure venus d'Angleterre (ICI), mais ceux-ci sont bien plus jolis et ont une meilleur texture ! happy Comme quoi des fois cela sert de changer de recette et de persévérer...

    Ces petits "pains" mous, spongieux et dorés sont IDÉAUX pour les petits déjeuners, ils se dégustent CHAUDS, accompagnés de beurre, de confitures ou pâtes à tartiner diverses (beurre de cacahuètes, Nutella, miel, mélasse, caramel au beurre salé, etc.), mais également en version salée avec un oeuf, du bacon et du fromage ! he Notez que ses petits trous permettra à votre tartinade de biiiiieeeeeeen être imbibée dans le Crumpet... Un pure DÉLICE ! cool

    Pour ce qui concerne ses origines, nous l'avons dit, les Crumpets épais et spongieux ont été inventés au Royaume-Uni durant l'époque victorienne. Avant cela, ils avaient l'aspect de crêpes dures, cuites sur une plaque. C'est par ailleurs dans le Midland et à la capitale que l'idée d'ajouter de la poudre à lever à la préparation (déjà à base de levure fraîche) qui a permis aux Crumpets de développer leurs petits trous si caractéristiques. yes (Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Crumpet)

    En règle générale, ils mesurent 7cm de diamètre et 2cm de hauteur, mais vous obtiendrez ici des Crumpets légèrement plus épais.

    EN ce qui concerne le matériel, il vous faudra une poêle anti-adhésive, et SURTOUT des cercles à pâtisserie d'un diamètre adéquat ! Mais évidemment, nous n'en avions pas... Nous en avons donc bricolé en découpant le carton d'une boîte de céréales ! intello Nous avons couper des bandes dont nous avons ensuite agrafé les bords, en prenant garde de mesurer le bon diamètre (ici : 8-10cm) et la bonne hauteur (3-4cm). Puis nous avons découpé des bandes de papier sulfurisé de la même taille (diamètre + hauteur), que nous avons utilisées pour chemiser l'intérieur des cercles en carton (sans besoin de les agrafer).

     

    Voici les bestioles ! Sexy, aren't them ? winktongue

    CRUMPETS super épais !

    Super épais ! C'est fait exprès, pour une cuisson et des bulles parfaites, mais aussi pour que vous puissiez les couper en deux avant de les dévorer ! ^^

    CRUMPETS super épais !

    CRUMPETS super épais !

    Et ici, nous pouvons clairement voir les petits trous, qui permettrons de bien imbiber le Crumpet lorsque qu'on le tartine... you know ? wink2

    CRUMPETS super épais !

     

    Ingrédients  (2 pièces de 8-10cm de diamètre = 4 tartines ou 2 sandwichs) :

     

    -  37g de Bread Flour  (=  30g de farine tout usage + 7g de Wheat Flour)

    -  37g de farine tout usage

    -  1/2 c. à c. de levure sèche

    -  1 pincée de sucre

    -  70ml de lait tiède

    -  35g d'eau

    -  1 pincée de bicarbonate

    -  1 petite pincée de sel

    -  Huile  (ou beurre ; pour la cuisson)

     

    Le matériel :

     -  2 cercles de 8-10cm de diamètre   (en métal ou préfabriqués en carton)

    -  Papier sulfurisé

    -  Film plastique

    -  1 poêle anti-adhésive

    -  1 grille à gâteau

     

    Préparation :

     

    La confection des CERCLES (si vous n'avez pas de cercles à pâtisserie en métal) :

     

    CRUMPETS super épais !

    CRUMPETS super épais !

     

    La pâte :

     

    1.  Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer 10-15min.

    2.  Mélanger les farines dans un bol.

    3.  Creuser un puits dans la farine et y ajouter le lait-levure. Mélanger à la spatule en

         bois jusqu'à obtenir une pâte molle et lisse.

    4.  Couvrir avec du film plastique et laisser reposer 1-3h dans un endroit chaud et

         humide.

    5.  Dans un autre bol, mélanger l'eau avec le sel et la bicarbonate. Ajouter à la pâte et

         bien mélanger à la spatule en bois. La pâte doit être bien crémeuse, mais PAS

         LIQUIDE !

    6.  Couvrir avec du film plastique et laisser reposer 30min.

     

    La cuisson des Crumpets :

     

    1.  Préparer les moules :  les chemiser ou les graisser.

    2.  Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu VIF et la graisser légèrement.

    3.  Baisser à feu très DOUX. Poser les moules dans la poêle et les remplir de pâte,

         puis laisser cuire jusqu'à ce que les Crumpets soient bien dorés dessous.

    Note :  couvrir si besoin lorsque les bulles apparaissent, afin d'accélérer la cuisson

                 pour pas qu'ils ne brûlent.

    CRUMPETS super épais !

    CRUMPETS super épais !

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    4.  Retourner les moules avec les Crumpets et cuire encore, jusqu'à ce que la

         deuxième face soit bien dorée  (en couvrant si besoin).

     CRUMPETS super épais !

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    5.  Retirer les Crumpets de la poêle et les démouler.

    6.  Les laisser tiédir légèrement sur une grille avant de les trancher et de les

         déguster.

         -->  2 solutions :   1)  les manger tels quels

                                         2)  toaster la surface de chaque pièce dans le toasteur ou la

                                               poêle  (surtout s'ils ne semblent pas assez cuits)

     

    CRUMPETS super épais !

    CRUMPETS super épais !

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    Voilà voilà ! Mais si vous en avez envie, vous pouvez tout aussi bien déguster les Crumpets pour dîner ou souper, en tant que sandwichs ou tartines salées. yes

    CRUMPETS super épais !


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