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CAKE SALÉ moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise
Bonsoir bonsoir !!!! La recette que nous vous proposons aujourd'hui est IDÉALE pour un repas rapide et facile, ou un apéro entre amis ! De quoi s'agit-il ? D'un super bon petit Cake au fromage de chèvre, pruneaux, noix rôties & tomates cerise.
Croyez-nous, c'est un délice ! Vous allez vous régaler et épater vos convives avec ces associations originales et pleines de saveurs !
A vos moules à cake les amis !!!
Ingrédients (1 petit cake ; 1 pers) :
- 1 oeuf
- 50ml de lait
- 75g de farine complète (ou non)
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 20ml d'huile d'olive
- 100g de fromage de chèvre frais (ou bûche)
- 25g de pruneaux séchés (émincés ; ou figues séchées, abricots secs, raisins secs, etc.)
- 25g de noix (concassées et rôties à sec dans une poêle ; ou noisettes, amandes, etc.)
- 1 bouchon de vin blanc
- Quelques tomates cerise (coupées en petits morceaux)
- Feuilles de basilic frais (émincées ; ou persil, thym, etc.)
- 2 pincées de sel
- Poivre 5 baies du moulin
Préparation :
1. Préparer tous les ingrédients.
2. Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le lait.
3. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
4. Ajouter l'huile, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Ajouter les noix (ou autres), les pruneaux (ou autres) et le basilic (ou autres).
Mélanger encore.
7. Ajouter finalement les tomates cerise et le fromage de chèvre. Mélanger
délicatement une dernière fois.
8. Verser la préparation dans un petit moule à cake anti-adhésif et enfourner pour
~45min à 180°C.
Note : vérifier la cuisson ! Le cake doit être bien gonflé et doré.
9. Sortir du four et laisser tiédir dans le moule avant de démouler.
10. A déguster tiède ou froid, le jour-même ou le lendemain !
Tags : boulangerie & sandwichs, cake salé, fromage, chèvre, pruneaux, noix, tomate, fruits secs, aigre-doux
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