• CAKE SALÉ moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

     

     

    Bonsoir bonsoir !!!! La recette que nous vous proposons aujourd'hui est IDÉALE pour un repas rapide et facile, ou un apéro entre amis ! yes De quoi s'agit-il ? D'un super bon petit Cake au fromage de chèvre, pruneaux, noix rôties & tomates cerise. smile

    Croyez-nous, c'est un délice ! Vous allez vous régaler et épater vos convives avec ces associations originales et pleines de saveurs ! winktongue

    A vos moules à cake les amis !!!

     

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

     

    Ingrédients  (1 petit cake ; 1 pers) :

     

    -  1 oeuf

    -  50ml de lait

    -  75g de farine complète  (ou non)

    -  1/2 c. à c. de levure chimique

    -  20ml d'huile d'olive

    -  100g de fromage de chèvre frais  (ou bûche)

    -  25g de pruneaux séchés  (émincés ; ou figues séchées, abricots secs, raisins secs, etc.)

    -  25g de noix  (concassées et rôties à sec dans une poêle ; ou noisettes, amandes, etc.)

    -  1 bouchon de vin blanc

    -  Quelques tomates cerise  (coupées en petits morceaux)

    -  Feuilles de basilic frais  (émincées ; ou persil, thym, etc.)

    -  2 pincées de sel

    -  Poivre 5 baies du moulin

     

    Préparation :

     

    1.  Préparer tous les ingrédients.

    2.  Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le lait.

    3.  Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.

    4.  Ajouter l'huile, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.

    5.  Préchauffer le four à 180°C.

    6.  Ajouter les noix  (ou autres), les pruneaux  (ou autres) et le basilic  (ou autres).

         Mélanger encore.

    7.  Ajouter finalement les tomates cerise et le fromage de chèvre. Mélanger

         délicatement une dernière fois.

    8.  Verser la préparation dans un petit moule à cake anti-adhésif et enfourner pour

         ~45min à 180°C.

          Note :  vérifier la cuisson ! Le cake doit être bien gonflé et doré.

    9.  Sortir du four et laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    10.  A déguster tiède ou froid, le jour-même ou le lendemain !

     

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise

    CAKE moelleux complet (ou non) au fromage de chèvre, pruneaux séchés, noix rôties & tomates cerise


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :