-
BLINIS de farine de sarrasin au Quark
Hello tout le monde !
C'est parti, on continue dans la lignée des "pancakes" avec ces Blinis de farine de sarrasin au Quark moelleux & savoureux, idéaux pour vos apéritifs printaniers, comme accompagnement d'un plat en sauce, par exemple (afin de varier un peu...), ou même comme tartines de petit-déjeuner !
Ils sont super SIMPLES et rapides à réaliser, alors même les gens pressés, vous n'avez pas d'excuse !
Et nous rappelons qu'ils sont sans gluten ! Ce sont les allergiques et les intolérants qui nous remercieront.
Nous vous présentons le côté "pile" de nos blinis...
...puis le côté "face"
Ils sont bien moelleux !
Ingrédients (1 pers) :
- 70g de farine de sarrasin
- 100g de Quark maigre (= serré maigre ; ou fromage blanc)
- 10g de levure chimique
- 1/2 œuf (= 20g)
- 1 + 1/2 c. à s.d'eau (il va falloir en rajouter...)
- Une pincée de sel
- Épices ou herbes (facultatif ; ici : pas mis)
- Huile de tournesol (pour huiler la poêle)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
2. A part, battre les 20g d'œuf avec l'eau. L'ajouter au reste et mélanger.
3. Ajouter le Quark et mélanger encore.
Note : ajouter de l'eau (ou bouillon) si la pâte est trop épaisse. On doit obtenir une
masse lisse et collante. Ici, nous avons dû en ajouter.
4. Facultatif (mais mieux !) : couvrir et placer 1h au frigo.
5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu MOYEN-DOUX et la huiler à l'aide
d'un papier absorbant.
6. Avec une cuillère, faire des petits tas de pâte, de la taille désirée, dans la poêle.
Note : laisser un petit espace entre chaque blinis, pour pouvoir les retourner
facilement.
7. Lorsque des petites bulles apparaissent en surface (cela prend ~3min), retourner
les blinis et cuire encore 3min.
8. Réserver les blinis cuits sur une grille et procéder de même jusqu'à épuisement
de la pâte.
9. Déguster en apéritif, comme accompagnement d'un plat ou même comme
tartines de petit-déjeuner (si on n'y ajouter pas d'herbes / épices) !
Tags : crêpes, wraps, pancakes & blinis, blinis, sarrasin, quark, sans gluten
-
Commentaires