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Bizzarerie japonaise : GRANOLA au Matcha avec morceaux de Kuri, Azuki, fraise & cubes aromatisés au Matcha ou chocolat blanc
Chers aminautes, bonsoir !
ça fait un bout de temps que nous vous avions pas fait part de nos recettes et de nos découvertes, hein ? Et bien ce soir, nous allons vous faire part d'une découverte japonaise insolite : le Granola au Matcha avec morceaux de Kuri, Azuki, fraise & cubes au Matcha ou chocolat blanc !
C'est au détour d'une rue, à Kyôtô (lors de nos vacances de cet été), que nous sommes tombées sur une petite épicerie en bric-à-brac, dont la devanture était jonchée de marchandises pèle-mêles. Piquées par la curiosité et notre désir de faire le plein de toutes les marchandises possibles et imaginables pour les ramener en Suisse, nous y sommes entrées... et comme la devanture, tout était entassé sur de grandes étagères qui montaient jusqu'au plafond ! Et pas de marchandises fraîches, que des aliments déshydratés ou sous-vides, des bonbons, des biscuits, etc. Et dans la salle d'à côté, interdite au moins de 18 ans, se trouvait une collection gigantesque d'alcools en tout genre ! Mais, sage comme toujours , nous sommes plutôt attardées dans la première salle. Et là, sur une étagère, trônait un gros paquet de ce fameux Granola inédit dont nous vous parlons ! Et là, dingues de céréales comme nous le sommes, les yeux nous sont presque sortis de la tête lorsque nous avons vu sa composition...
Pour commencer, du Matcha ! Nous adorons ça ! Et à la dégustation, nous n'avons pas été déçues sur ce point, car le goût était vraiment présent ! Puis les pépites, c'est pas d'la blague... Elles étaient ÉNORMES et super crousty !
Ensuite, des Kuri... autrement dit, des morceaux de châtaignes japonaises (ici déshydratées). Toutefois, il n'y en avait pas beaucoup, et leur saveur était assez fade... tout comme les petits cubes verts au Matcha, ainsi que les petits cubes blancs au chocolat blancs, qui n'apportaient rien de plus au Granola.
Mais l'un des meilleurs composants de ce Granola étaient les Azuki (haricots rouges japonais) ! Entiers et déshydratés, ils avaient un délicieux goût sucré et une texture légèrement pâteuse, qui rappelaient les Azuki frais.
Quand aux morceaux de fraise déshydratés, ils n'y en avait pas beaucoup non plus... dommage, car ils apportaient un peu d'acidité au tout.
Bref, petit résumé sur ce produit inédit :
Points POSITIFS :
- Les grosses pépites de Granola, bien croustillantes
- Le goût de Matcha très prononcé
- Les Azuki, qui ont un bon goût et une texture agréable
Point NÉGATIFS :
- Pas assez de Kuri, qui n'avaient par ailleurs pas de goût...
- Le manque de saveur et de texture des petits carrés au Matcha ou chocolat blanc
- Le manque de fraise
- Les grosses pépites étaient surtout sur le dessus du paquet, à la fin il y avait
beaucoup de miettes...
BILAN : En sommes, nous avons tout de même été satisfaite de ce délicieux
Granola aux saveurs originales, tout droit venues du Japon !
Voici le paquet...
...et tous les petits trésors qui se trouvent à l'intérieur !
Maintenant, place au contenu !
Ici, un aperçut des grosses pépites de Granola qui se trouvaient majoritairement au début du paquet...
Puis, pour terminer, les valeurs nutritionnelles... pour ceux qui savent déchiffrer tout ça ! Hahaha
ALORS, TENTÉS D'Y GOÛTER ?!
Tags : nous avons testé pour vous, granola, matcha, azuki, kuri, fraise, pépites, sucré, japon, petit-déjeuner, céréales
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